my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Category:

Комиссия не обнаружила тела в могиле Александра Первого, .. очень хорошо сохранилось тело Петра I"

Епископ Тихон (Шевкунов): «Надгробие Александра III было разобрано и собрано вновь.»

Запись выступления епископа Егорьевского Тихона на пресс-конференции о позиции Церкви по вопросу продолжения изучения подлинности царских останков.
[Епископ Тихон: «Вениамин Васильевич говорил сейчас о том, что какие-то документы отсутствуют, какие-то ищут. Мы тоже столкнулись с такой ситуацией в работе Патриаршей комиссии, которая создана недавно по благословению Святейшего Патриарха, возглавляет ее митрополит Санкт-Петербургский Варсонофий. В комиссии, в основном, священнослужители, но мы имеем право привлекать и специалистов: генетиков, антропологов, историков, криминалистов. Задача была поставлена — объективно разобраться в сложившейся ситуации, и начать исследование: генетически сравнить предполагаемые останки страстотерпца Государя Николая Александровича (екатеринбургские останки) и генетические материалы, которые мы сможем получить, открыв могилу его отца — Александра III. Будет абсолютно убедительно, если материалы возьмут из одного и другого черепа. Мы с самого начала стали действовать в рамках существующего уголовного дела. Все процессуальные необходимые действия мы совершаем вместе со Следственным Комитетом. Вместе с нами работает Правительственная Комиссия. Всё записывается на видеокамеру и фиксируется на фото с самого начала и до конца. И вот сейчас, в Петропавловской крепости, там, где происходят раскопки, 24 часа в сутки работает видеокамера. Здесь не должно быть никаких недоразумений.]
http://pravoslavie.fm/investigation/episkop-tikhon-shevkunov-nadgrobie-al/


Чтобы прочитать интервью полностью, нажмите на текст выше
Tags: кладбища, монархия
Subscribe

Posts from This Journal “монархия” Tag

  • Грустное-печальное, монархическое

    Несостоявшийся жених царевны Ксении Годуновой. Плохо себя вел в Москве. Бабу свою с детьми и мужем (???!!!!) зачем-то привез,креститься,…

  • Как царь стал лакеем

    31 декабря 1887 года графиня Александра Илларионовна Воронцова-Дашкова получила фрейлинский шифр. Ей было 17 лет, она начала выезжать в свет, поэтому…

  • Базарные придворные

    Понятно, что великие князья к началу XX века совершенно выродились, развратились и распустились. Чувство долга, ответственность, интересы…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments