my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Categories:

О радости

Сейчас я расскажу, как опять живу в какой-то другой России. Все оплакивают несчастную долю пенсионеров, выброшенных из жизни и забытых государством.

Мои родители живут в какой-то другой России вместе со мной ( или я с ними). У них каждую неделю если не экскурсия, то театр, а если не концерт, то музей. Насыщенная культурная жизнь, одним словом. Как им это удается? Легко

На Новых Черемушках очень активная организация инвалидов. Они просто пользуются тем, что государство предоставляет всем инвалидам: бесплатная доставка на специализированном автобусе, билеты в театры и на концерты ( даже в Консерваторию и в МХАТ) по 200 рублей, бесплатный экскурсовод. Правда, родители предпочитают автобусу свой автомобиль, если экскурсия не дальняя :) Недавно, в октябре, приглашали в Крым, а раньше каждый год можно было поехать на 2 недели в Болгарию

Единственное, что нужно было для этого - активный председатель и не желающие прозябать в тоске и своих болезнях пенсионеры.

Я и в СССР жила совсем не таком, какой описывают его ненавистники. Свободно и весело. Университет, любые книги ( если чего не достать, надо взять бумагу от научного руководителя, что эта запрещенная книга тебе страшно нужна для научной работы - и добро пожаловать в спецхран Ленинки), любые анекдоты...и нет, меня ни разу не пытались завербовать в секретные сотрудники. А было бы, что вспомнить..

Консерватория, Большой ( хотя, стоять за билетами было часто очень холодно ), театры и парки - всё было к нашим услугам.

С едой проблем не помню: пресловутю, столь фанатично привлекающую креаклов, колбасу у нас в семье никогда не любили, предпочитая домашние блюда. А еще: я не люблю голубой сыр, зато обожаю картошку с селедкой и квашеной капустой, так что, мне было легче.

Сейчас мне тоже хорошо жить. Возможностей найти то, что интересно, гораздо больше, а молодежи просто позавидуешь: сколько же всего они сейчас могут делать! Постепенно отвыкаем и от грубости 90-х: когда со мной вчера в ГАИ разговаривали недостаточно вежливо, я почувствовала себя шокированной и возмущенной.

Так что, жизнь меняется. Она становится то сложнее, то лучше, и это нормально, это и есть жизнь. Только неизменность - это конец.

Собственно, я начала с родителей, потому что , глядя на них, я понимаю, что пока ты не смирился с тем, что тебе уже ничего не интересно - ты живешь. А если ты занят только разоблачением врагов-соседей, бесконечных козней Америки или сволочей-быдлокоммуняг - твою единственную, прекрасную жизнь сжирают ненависть и мрак.

Как говорит старик Лимоныч, это была маленькая четверговая проповедь о любви к жизни и о добре
Tags: болтаю
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments