my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Categories:

Классическая женская фигура

Часто приходится слышать, что мужчины обожат "классическую женскую фигуру" : большая грудь, тонкая талия, широкие бедра. Ученые радостно поддакиват : " Учеными доказано, что мужчине достаточно всего десяти минут, чтобы понять, насколько для него привлекательна та или иная представительница прекрасного пола. Для большинства из них идеалом является дама с фигурой песочные часы – широкие бедра и тонкая талия. И обязательным критерием является женственность. Дамы, которые имеют мужеподобные фигуры, оказывается, мужчин не привлекают, даже если у них идеальные модельные параметры и поразительные черты лица.

По мнению психологов Палмер, мужчины физиологически запрограммированы на репродуктивне подвиги – даже в сознании того, кого счастливый брак и культура с религией сделали верным и ответственным партнером, «прошита» программа на оплодотворение максимально возможного количества женщин, причем женщин – способных к вынашиванию и рождению здорового потомства. Вместе с этой программой природа дала мужчине и инструмент для моментального определения идеальной партнерши. Привлекательной мужчина считает женщину здоровую, фертильную (способную к зачатию) и генетически качественную. Фигура типа «песочные часы» выдает в своей обладательнице именно такую женщину." Вот оно как, Михалыч. Природное все, посконное! Штоб сиськи, осиная талия и БЁДРА. Типа, тогда немедленно зачнет и создаст крепкую семью

Жаль только, что он этом узнали только в XIX веке. Фаворитки Луёв XIV и XV были дородными и величавыми дамами. Наверно, Луи ничего не знали о теориях современных ученых

Еще пикантнее ситуация с генетическм вроденным, посконным и издревле принятым за эталон.

Тут начинается кошмар. Ни грудей , ни талии, ни бедер. Просто обычный прямоугольник. Я выросла среди этих статуй.


Милосскую знают все


Замечательная Венера Каллипига ( прекраснозадая) стоит на 12-ти дорожках в Старой Сильвии


Мимо этих трех граций я проходила каждый день


Вокруг Этого Апполона на 12-ти дорожках стоят 12 мощных муз

Все виядт , да, сколь далеки они от идеала?

Но еще один аргумент в разговоре о генетической внедренности восточного идеала красоты в Европе. В Европе был совсем другой идеал. Римская статуя Афродиты 2 века н.э.



Вот так, простенько и прямоугольненько. То ли дело, Месопотамии, там современный идеал уже просматривается



И тебе груди, и бёдра - все представлено. Одно но . это не Европа. Как-то так : или вам нравятся прямоугольные европейки, или " сексуяльные" восточки
Tags: красота, скульптура
Subscribe

Posts from This Journal “красота” Tag

  • Знойные женщины Серебряного века..

    19.09.1888 в Бельгии на курорте Спа состоялся первый в истории международный конкурс красоты. На звание самой красивой в мире девушки претендовали…

  • Как же я люблю революционный фарфор!

    Слава советской армии, 1922 год

  • Победная чарочка

    Эта чарка выточена Петром I и подарена московскому губернатору князю М.П. Гагарину, который заказал для нее оправу из золота с 350 бриллиантами.…

  • Сундук-скрыня.

    Если надо что-то припрятать, кладите в сундук. Заодно проникнетесь мудрым отношением к жизни Сундук-скрыня с композицией «Жизнь человеческая».…

  • Ти-рекс в Париже

  • Наградная сабля князя Барятинского

    Наградная сабля генерал-фельдмаршала Александра Ивановича Барятинского. Россия 1864 г. Сталь, золото, бриллианты, изумруды, ковка, литье, гравировка.…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments