my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Categories:


Сегодня показали избирательный участок на Украине. Знаете, что меня удивило и шокировало? Не полнейший бардак, коего на избирательном участке быть не должно, не скандал. Меня потрясли фотографии и картинки на стенах. Напоминаю, это школа. Все стены завешаны снимками украинских солдат и оружия. Бред, бред. В какой-то программе недавно поляк клеймил позором Россию за то, что у нас продают "военные" игрушки: танчики, пистолетики, солдатиков всяких. " Чему вы учите детей?!,- вопрошал он.- Дети не должны расти в окружении войны! Вот конструктор лего: там никого не убивают, в нем нет насилия!". Правда, пацифиста быстро разоблачили, напомнив, что на коробках лего часто изображены агрессивные роботы с очень даже оружием, а в Польше тоже продаются танчики и самолетики, но видать, исполненные миролюбия.

Так вот, бывала я и в российских школах. Там на стеных висят портреты Пушкина, Лермонтова и прочей славы русской литературы. Видела стенгазеты по истории района или Москвы, видела любимых учителями по-прежнему декабристов ( школа всегда консевативна, и это , полагаю, хорошо. Как при русском императорском дворе считалось вульгарным следовать за последней модой, хотя каждая дама там могла себе позволить купить новейшую модель)

Это я к чему. На Украине растят поколение, ориентированное на войну. Война стала основной идеей украинства, они хотят и будут воевать. С нами, конечно. И в этой связи, мне уже жаль, что Россия на войну за Донбасс не явилась, что позволило украм видеть себя чуть ли не суперменами. Из сегодняшних личинок вылезет агрессивное чудище, и нам придется его сажать на цепь. А ведь были времена , когда мы весело смеялись над анекдотами типа " Повешенного москаля каждый день менять, чтоб батьке не воняло", потому что не видели опасности от тех, кого считали братьями. Как молоды мы были! Как беспечны!
Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments