my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Category:

Гиперреалистичное море

Оригинал взят у masterok в Гиперреалистичное море


Холст. Масло


И вот опять спорный для многих и любимый мною гиперреализм.


Художник Рэн Ортнер (Ran Orther), влюбленный в красоту моря и его изменчивый характер. Его невероятные портреты морской стихии невозможно оставить без внимания.


Известный маринист Айвазовский считал, что нельзя лишь копировать красоту природы, срисовывая ее портреты с натуры, — необходимо запоминать то, что видишь, а потом творить, ориентируясь на свою память и воображение. Современный маринист Рэн Ортнер, увлеченный путешествиями и серфингом, охотно следует этому совету, изучая море там, где ему случается путешествовать, а затем выплескивая на холст впитанные во время поездки впечатления, эмоции и воспоминания.


Так, в 2009 году Рэн Ортнер обошел 1200 конкурсантов в борьбе за главный приз престижного конкурса ArtPrize. Первую премию получила его картина маслом под названием «Open Water Nо 24», огромное полотно длиной более 5,5 метров, на котором художник изобразил всю силу, красоту и грацию морской волны. Причем сделал это так натурально, что создалось впечатление, будто эта волна сейчас окатит зрителей с ног до головы…


Давайте посмотрим на его работы подробнее …



Фото 2.


 


Бесконечная изменчивость и скрытая мощь морской волны, грациозность и ритмичность ее движений, а также поэтичность образов и форм, рожденных этой стихией, приводят к тому, что все морские пейзажи, созданные маринистом,отличаются удивительной, практически невозможной реалистичностью. И всегда кажется, что волна вот-вот вырвется наружу и эта толща воды обрушится на зрителей, подминая под себя все, что встретит на своей пути. Бороздя моря и океаны на своем серфе, художник впитывает в себя то, что видит вокруг, а затем вдохновенно создает на холсте свои невероятные портреты этой стихии, давая картинам простые, но емкие названия, такие как «Шторм», «Глубина», «Волна», «Штиль». Эти работы покорили не одно сердце таких же влюбленных в море людей.


 


Фото 3.


 


Кстати, помимо морских пейзажей, Рэн Ортнер создает на побережье инсталляции из песка. Познакомиться с его творчеством поближе можно на интернет-сайте художника.


 


Фото 4.


 


Увлечение Ортнера морем начались во время его «романтического» детства на Аляске:


он и его небогатая семья жили в бревенчатом доме прямо у взлётной полосы.  Каждый год, пытаясь избежать губительно-холодной зимы, Рэн вместе с отцом отправлялся на три-четыре месяца в экспедицию от Аляски до Южной Америки. В скором времени подобные приключения заставили мальчика повзрослеть: он перестал бояться холода, его не страшили бесконечно-белые пустоты севера и… он полюбил море.


 


Фото 5.


 


Когда Рэну исполнилось восемнадцать лет, он ушёл из дома и направился к берегам Калифорнии и Мексики, где профессионально занялся сёрфингом. Рассекая волны, он понял многое. То, о чём не пишут в книгах и не говорят вслух… И вот, наконец, потрясенный тем, что видел и чувствовал, он обратился-таки к искусству как к форме повествования.


 


Фото 6.


 


Ортнер описывает свои работы как столкновение противоположных сил…


“Every day I enter my studio,


prepare my materials and,


as James Joyce said,


“go for the millionth time to encounter the reality of the experience.”


I attempt through painting to sustain my encounter with life’s biting reality.”


 


Фото 7.


Фото 8.


Фото 9.


Фото 10.


Фото 11.


Фото 12.


Фото 13.


Фото 14.


Фото 15.


Фото 16.


Фото 17.


Фото 18.


Фото 19.


Фото 20.


Фото 21.


Фото 22.


Фото 23.


Фото 24.


Фото 25.


Фото 26.


Фото 27.


Фото 28.


Фото 29.


Фото 30.


Фото 31.


Фото 32.


Фото 33.


Фото 34.


 


 



 




А давайте я вам еще что нибудь интересного гиперреалистичного покажу:  посмотрите на Реалистичные рисунки художницы Heather Rooney, а вот «Дождливый» художник GREGORY THIELKER. Вот такой гиперреалистичный Глаз карандашом и Рисунки, в окружении инструментов, необходимых для их создания. Вот еще море от художника Matthew W. Cornell и блики Художника-гиперреалиста Cheryl Kelley




Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=79021

Tags: море
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Персия для Есенина.

    Вопреки убежденности многих, советская власть очень любила Есенина. А эмиграция - ненавидела. Достаточно сравнить то, что писали на смерть поэта…

  • Что такое осень?

    Совсем не то, о чем поет Шевчук.

  • За работу!

    До выборов в Америке осталось всего ничего. Думаю, пора. Дональд наш Фредович отстает от Константина Устиновича Черненко Байдена почти на 8…

  • Убивающий футбол

    То, что в Северной Уганде играют в футбол — неудивительно. Удивительно то, что там убивают за ошибки на поле. Футболист Черчилл Овачи допустил…

  • Это Гражданская война

    «Раненый красный командир с обритой головой сидел в серой траве, скаля зубы от боли. Он был в ладной шинели и щегольских высоких сапогах. Вокруг…

  • Деньги в стране есть, но не для граждан

    Потому что люди - новая нефть, а всё, что это "нефть" приносит, государство раздает своим. У государства же нет собственных денег, есть только те,…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments