my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Categories:

Фрашка-говняшка.



Интересно, во Франции (например) есть интеллигенты, которые сидят и тряндят: мы - французы - ничего не создали. Всю нашу культур-мультур и славу в веках создали: итальянец Люлли под эгидой полу_германца и много раз итальянца Людовика XIV, ...армянин Азнавур, англичанин Уорт (основатель синдиката высокой моды и первый кутюрье) и, разумеется, понаехваший корсиканский артиллерист. Ну, и по мелочи - русский Сергей Голубинов, состряпавший под псевдонимом Серж Голон аж целую "Анжелику".

Морис Дрюон - тоже частично российский выходец (еврей). И самая красивая королева Франции была австриячкой. Всё-то мы отовсюду брали - у итальянцев культуру и политес, у фламандцев - кружева, у англичан - фраки. И все нас завоёвывали! И русские, и немцы, и ещё хрен знает кто. А мы - так, сидим-хрустим французской булкой, которую тоже придумали русские, и вообще, "...как упоительны в России..." Тьфу на нашу Францию!

Общеизвестный факт: мушкетёры короля изнасиловали 2 (два) миллиона жительниц Ла-Рошели. В связи с чем, "стыдно быть французом" стало множеству людей с хорошими лицами - посетителей кафе на Елисейских полях. "Ахъ, лихие сороковые! Режим Виши, Петен, Лаваль, бистро!".

Ну и, конечно, главное: они даже имя украли у другого народа! Франки - германское племя. Столица, в которой правил Карл Великий (которого они называют Шарлемань, Карл!) - Аахен, находится в Германии. Киев - столица настоящей Руси! Как финно-татары украли имя у настоящих его носителей, так и галлы не имеют права называться "французами"!!!

Дискуссия на тему " Ah, que la France est belle" у zina_korzina[Unknown LJ tag]
Tags: история Франции
Subscribe

Posts from This Journal “история Франции” Tag

  • Исконные европейские ценности

    Фотография 1955 года во время французской оккупации Конго, когда отец привёл африканского ребенка к своим детям, чтобы развлечь их. Только в Конго…

  • Парижские безчинства, тьпху, смотреть противно!

    «По точном рассмотрении вижу я только две вещи, кои привлекают сюда чужестранцев в таком множестве: спектакли и — с позволения сказать — девки. Если…

  • Могучие французские женщины

    Кто устроил французскую революцию? Конечно, женщины В самом начале Французской революции — уже после взятия Бастилии, но задолго до того момента,…

  • Резня католиков в Ниме

    Мы все знаем про Варфоломеемскую ночь, безжалостную резню гугенотов, устроенную королевой Екатериной Медичи. Резня была столь страшной, что ни у кого…

  • Луй на саночках катааался...

    Да-да, во Франции тоже бывает снег. И столь необходимые для передвижения по снегу саночки. Эти - прямо из Версаля, красоты неземной

  • "К топору!", - чисто французский призыв

    Солдаты французского Иностранного легиона прибыли в Париж для парада в День взятия Бастилии. Франция. 13 июля 1939г.

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments