my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Безумие в Гиперборее.

Воистину, о квириты, мир сошел с ума и только Империя озаряется мудростью Минервы. Уведите с форума невинных дев и благочестивых юношей и внимайте!

В Гиперборейских землях, где чтут свирепого и воинственного Вотана, а также всю Асгардскую триаду (пускай и весьма, весьма странным образом), понтификом стала женщина, некая Брунниция. Но мало того, что стала, так она еще и открыто сожительствует с другой матроной, тоже жрицей Вотана. Только вдумайтесь: жрицы Вотана! И от такового союза у них есть... сын. Который, даром что урожденный гипербореец, обязательно вырастет греком. Со страхом говорю я это на Форуме, опасаясь гнева Великих.

Но мало и этого показалось безумной Брунниции. Буквально пару дней назад, как донес мне мой ученый раб, означенная понтификесса (уж не знаю, как верно сказать это слово в женском роде, ибо пока не было такого в благородной латыни) призвала разбить все статуи Вотана, Доннара и Бальдура, что стоят в храмах столицы Гипербореи. Только вдумайтесь: разбить статую Вотана в храме Вотана предлагает жрица Вотана! Святотатство и поношение богам Асгарда!

Как же объяснила это свое желание пораженная слабоумием Брунниция? Гиперборейские вожди не слишком привержены прадедовскому богопочитанию, но даже они не смогли скрыть своего удивления подобной глупостью. Так вот, о квириты, Брунниция в порыве ложного человеколюбия заявила, что это необходимо дабы иноверцы, бегущие в Гиперборею из Азии от варваров, вскормленных на парфянское золото, могли беспрепятственно совершать в Гиперборее свои обряды, а статуи древних богов, многие и которых были изваяны столетия назад, им в этом мешают!

Какой злой дух заставил Брунницию подумать, что почитающим Вотана, Доннара и Бальдура гиперборейцам вообще следует обращать внимание на мнение варваров об исконном богопочитании обитателей северных земель, а уж тем более заботиться об их нежных чувствах не может знать не только Пифия, но и мудрейший Урсус, любимый конь Божественного Августа.

Воистину, говорят квириты на Форуме, недолго осталось существовать Гиперборее, если у них жрицы открыто сожительствуют с другими жрицами, при этом призывая низвергнуть своих богов в угоду пришлым! Верны пророчества - скоро наступит там зима, которая будет стоять три года, придет квинквирема с мертвецами на веслах, царство Гиперборейское прахом пойдет, а после и вовсе сгинет!...

http://rublev.com/…/pervaia-v-mire-episkop-lesbiianka-prizv…

https://www.facebook.com/gaiusanonimus?fref=nf
Tags: новости Рима
Subscribe

Posts from This Journal “новости Рима” Tag

  • (no subject)

    Буквально только что собравшиеся на Форуме квириты наблюдали выходящих из здания Сената магистратов, префектов, центурионов и сенаторов,…

  • История падения Кира Аргентика

    Случилось ужасное, о добрые граждане Рима! Внемлите же, и устрашитесь! Многие свидетели рассказывают, будто в одну из темных грозовых ночей от…

  • Новые чудачества сенатора Милония

    Внемлите, о добрые граждане Рима! Известный своими нелепыми и забавными выходками сенатор Милоний вновь отличился на поприще законотворчества! Слухи…

  • Случилось страшное

    Случилось страшное, о добрые граждане Рима! Покройте головы черной тканью, вымажьте щеки сажей, сделайте скорбными лица и приготовьтесь внимать!…

  • (no subject)

    Создается впечатление, о любезные квириты, что безумные умбры заполонили собой все пространство обитаемого Универсума, от Геркулесовых столпов и…

  • Древний Рим за 20 минут

    Цезарь, Колизей, республика, Нерон, гуси, плебеи, легионы — всё, что вы когда-то знали, но забыли, коротко и ясно в видео Arzamas Научный…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment