my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Categories:

Нобелевка. Позор и стыд



О, боги, боги мои! О , козероги мои! Алексиевич дали Нобелевскую премию по литературе! По литературе, Карл! Где Алексиевич, и где литература. Она журналистка, пишет
нон-фикшн, не более того. Впрочем, даме к премиям не привыкать, её и в жутком СССРе не обделяли.

Литературная премия имени Николая Островского (1984)
Литературная премия имени К. Федина (1985)
премия Ленинского комсомола (1986)

Так что, логично было дать ей Нобелевку. Советские власти, как стало ясно, не ошибались. Для премии главное что? Держать нос по ветру. Ничего, что ты ни одной войны и мира не написала, темные аллеи как-то не дались, даже разгром не получился - критикуй правительство и требуй смены режима - и будет тебе счастье и нобелевка, и разные плюшки. Более того, тебя признают великой писательницей! Премию по литературе дали за расшифрованные интервью, прелесть какая. Любопытно, почему премию не дали Драбкину, например? У него куда больше интервью расшифоровано.

Нобелевский комитет - это, конечно, дурдом на выезде. Деньги девать некуда, вот и раздают их кому ни попадя. Бедные Нобели. Они хотели, чтобы их премии поддерживали гениальных людей, совершивших интеллектуальные прорывы...в гробу, наверно, переворачиваются, бедняги. То Обама, то всякие никому неизвестные писатели, которых никто нигде не читает,то Алексиевич...Скучно жить на этом свете, господа.

Tags: литература
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments