my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Categories:

День Сатурна, добрые граждане отдыхают...



Скажу я вам, достойные граждане, что бывают дни, когда можно отдохнуть от новостей, что дурных, что хороших. Ибо в текущий момент ни в Империи, ни в провинциях, ни в соседних державах ровным счетом ничего интересного не происходит. Вести сплошь скучные.

IV Скифский легион в провинции Сирия тихо и мирно продолжает поражать пустынных варваров из катапульт и баллист. В Парфии, Британии и германских землях удивляются - какая странность, парфяне обстреливали дикарей больше семи тысяч раз, убивая примерно по четверти варвара за выстрел, а тут пришли римляне и за три дня отправили в Аид больше дикарей, чем все вышеупомянутые вместе взятые за четыре года. Куда подевались деньги, выделенные на войну из парфянской казны?!

Намедни Цезарь Август, верховная жрица германцев Мерцелия и галльский рикс Олландикс встретились в городе Лютеция с торговцем бобовыми сладостями из Умбрии Порселануксом. Постановили лечить Порселанукса целебным отваром мяты и ромашки вводимым per rectum с помощью гибкой трубочки.

Сегодня любимый конь Цезаря Августа Урсус, возведенный Божественным в сенаторское достоинство, присутствует на большом совете торговцев и купцов в Апулии. Жрецы храма Эпоны, проведя гадания, так истолковали его пофыркивание и постукивание копытами: никакого особого интереса в плане торговли война с варварами в провинции Сирия для Рима не представляет. Но если вдруг кувшин с огненным демоном совершенно случайно попадет туда, где добывается черная земляная смола, которой парфяне питают свое верховное божество - Гигантскую Золотую Жабу, - то это будет, опять же чистой случайностью. После чего конь Урсус громко заржал, что было принято жрецами и гаруспиками как добрый знак.

Римляне же в сегодняшний день Сатурна предпочитают проводить время пируя с семьями, друзьями и клиентами, а не забивать себе головы всяческой чепухой - так или иначе воля Юпитера свершится...

http://top.rbc.ru/politi…/…/10/2015/560fb2459a79474462f1cb65
https://www.facebook.com/?_rdr=p
Tags: новости Рима
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Персия для Есенина.

    Вопреки убежденности многих, советская власть очень любила Есенина. А эмиграция - ненавидела. Достаточно сравнить то, что писали на смерть поэта…

  • Что такое осень?

    Совсем не то, о чем поет Шевчук.

  • За работу!

    До выборов в Америке осталось всего ничего. Думаю, пора. Дональд наш Фредович отстает от Константина Устиновича Черненко Байдена почти на 8…

  • Убивающий футбол

    То, что в Северной Уганде играют в футбол — неудивительно. Удивительно то, что там убивают за ошибки на поле. Футболист Черчилл Овачи допустил…

  • Это Гражданская война

    «Раненый красный командир с обритой головой сидел в серой траве, скаля зубы от боли. Он был в ладной шинели и щегольских высоких сапогах. Вокруг…

  • Деньги в стране есть, но не для граждан

    Потому что люди - новая нефть, а всё, что это "нефть" приносит, государство раздает своим. У государства же нет собственных денег, есть только те,…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments