my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Flammkuchen

Оригинал взят у maria_kitchen в Flammkuchen


Фламмкух(е)н или тарт фламбе - это чудесное, горячее наследие Эльзаса и Пфальца. Не смотря на название, пирог не поливают алкоголем и не поджигают; связано оно с тем, что пирог традиционно пекут в дровяной печи, пока еще есть небольшой огонь, а не только жар от угольков.
Делается на раз-два-три и оказывается отличной горячей закуской; вот сами попробуйте;)


200 г муки
100-125 мл воды
2-3 ст.л. растительного масла
щепотка соли

125 г сметаны
150 г копченой грудинки
2 луковицы
щепотка мускатного ореха

Муку смешать с солью, добавить воду и растительное масло. Замесить тесто, накрыть и дать постоять минут 15.
Затем раскатать тесто в тонкий пласт.
Грудинку нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
Смазать тесто сметаной. Выложить грудинку и лук. Добавить мускатный орех.
Выпекать при 200 градусах около 15 минут, подавать теплым.



Instagram Facebook

Tags: пирожок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments