my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Categories:

За репост карикатур Кукрыниксов - в суд!

Оригинал взят у far01 в За репост карикатур Кукрыниксов - в суд!


Пошло дело по репостам. В Туапсе уголовно осудили за репост ролика с ютуба. Потом в Краснодаре оштрафовали на 100 тысяч за репост, теперь "по-божески" на полторы тысячи.

Скорей бы начали осуждать за не произнесённые мысли :))


Советский районный суд Краснодара оштрафовал Юлию Усач на 1,5 тысячи рублей за опубликованные в соцсети карикатуры и картинки с изображением фашистской свастики.

Судебное заседание прошло без участия подсудимой и ее защиты.

Юлия Усач не согласилась с решением Советского районного суда и считает себя невиновной.

Также она подчеркнула, что решение суда "является абсурдным". По словам активистки, она разместила на своей странице в соцсети репосты карикатур Кукрыниксов, высмеивающих фашизм, которые были нарисованы во время Великой Отечественной войны. На них были изображены в комической форме солдаты и офицеры Вермахта и руководство Третьего рейха, на рисунках присутствовала нацистская символика. По замыслу художников, эти карикатуры помогали советским воинам не падать духом, считает Усач.

[Далее]

Ранее активистка заявляла, что следователь "открыто обвинял ее в экстремизме", а на ее возражение, что на своей странице она репостила карикатуры Кукрыниксов, следователь ей ответил, что, "если нужно, и их привлекут к ответственности". 20 июля стало известно, что в отношении Усач было возбуждено административное дело по статье 20.3 КоАП (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций).

Прокуратура посчитала сатирические карикатуры и демотиваторы с изображением свастики, которые Юлия Усач опубликовала на своей странице в соцсети "ВКонтакте", пропагандой фашизма. Кукрыниксы — творческий коллектив советских художников-графиков и живописцев (КУприянов, КРЫлов и НИКолай Соколов). Они рисовали гротескные злободневные карикатуры на темы внутренней и международной жизни, агитационные, в том числе, антифашистские, плакаты. (с)

А я как-то карикатуры Меринова на чиновников у себя размещал....




Tags: маразм крепчал и танки наши быстры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments