my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Category:

ПОДВИГ ВОЖДЯ КАМЕРОНИКСА

Оригинал взят у legatus_pretor в ПОДВИГ ВОЖДЯ КАМЕРОНИКСА
Удивительные сообщения приходят с берегов отдаленного острова Британия.

На днях тамошние барды широко распространили героическую песнь о временах молодости нынешнего вождя бриттов Камероникса, совершившего подвиг, подобный деяниям сына Юпитера Геркулеса на Эрифманфской горе!

Известно, что у диких племен бриттов распространены тайные обряды мужского посвящения и инициации – для того, чтобы сородичи признали отрока взрослым мужем, следует пройти череду загадочных ритуалов, некоторые из которых могут показаться римлянам весьма необычными.

В те давние времена юный Камероникс, дабы снискать расположение суровых бриттских божеств, обязан был обуяться священным экстазом, для чего варвары Альбиона используют многоразличные дурманящие травы и грибы, вызывающие волшебные видения и открывающие врата в полые холмы, где по местным легендам водятся зеленокожие девицы со стрекозиными крыльями и маленькие разноцветные лошадки называемые дикарями непроизносимым «my little pony». Покатавшись на лошадках и исполнив для них ритуальные песенки, Камероникс должен был пройти главное испытание, уготованное ему безжалостными духами Альбиона.

Вот о чем повествуют барды: перед Камерониксом возник гигантский вепрь, обликом дивно сходный с Эрифманфским кабаном, поверженным Геркулесом! Удерживали же вепря золотыми цепями сто лучших воителей бриттов, очи его сияли будто льдинки под луной, а клыки были подобны остро отточенным гладиям!

Но не устрашился доблестный Камероникс! Кошмарный монстр получил промеж глаз тем, что барды скромно именуют «дубиной славного вождя» и был оглушен, после чего Камероникс ***** вепря ***** уестествил, засунув ******* **** *** в пылающую пламенем и усеянную клыками пасть ****** *****!!!

Так рассказывают эту удивительную историю барды и филиды, и нам нет оснований им не верить – Камероникс поверг сие чудовище и познал оное, чем посрамил силы хаоса! Слава ему вовек!

Квириты же на Форуме только покачивали головами и охали, во всех красках воображая битву юного бриттского вождя с гигантским вепрем. Даже сенатор Милоний, проходивший в это время мимо храма Венеры к Палатинскому холму, не нашел должных слов, чтобы выразить свое отношение к тайным обрядам варваров с далекого Альбиона, а лишь начал судорожно жевать корень растения Valeriána officinális...

http://www.spletnik.ru/buzz/chronicle/61815-svinya-i-narkotiki-devid-kemeron-okazalsya-v-tcentre-skandala.html


Tags: новости Рима
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments