my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Categories:

Пирамида Фейсбука



Я, правда, думаю, что это пирамида всех соцсетей. Если кто не в курсе, был такой ученый Абрам Маслов, семья которого в начале ХХ века переехала из Киевской губернии в США. Там весто Абрама Самуиловича Маслова появился Абрахам Харольд Маслоу.

Этот Абрахам придумал некую диагррамму, представляющую иерархию человеческих ценностей, знаменитую пирамиду Маслоу. Его модель иерархии потребностей нашла широкое применение в экономике, занимая важное место в построении теорий мотивации и поведения потребителей. Вот такая



Иерархия человеческих потребностей по Абрахаму Маслоу.
Ступени (снизу вверх):
1. Физиологические
2. Безопасность
3. Любовь/Принадлежность к чему-либо
4. Уважение
5. Познание
6. Эстетические
7. Самоактуализация
Причём последние три уровня: «познание», «эстетические» и «самоактуализация» в общем случае называют «Потребностью в самоактуализации» (Потребность в личностном росте)

У меня чё-т нет потребности в личносином росте. Нет от слова вообще. Плохо у меня, видать, с самоактуализаций :( Плакаю. Пойду читать про князя Кропоткина, одного из великих гениев России, о котором большинство знает только "Анархия - мать порядка"
Tags: психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дядюшка Ау

    Сейчас посмотрела по питерским новостям сюжет о выходе новой книги "Житие протопопа Аввакума". В основном, конечно, речь шла об иллюстрациях,…

  • Союз-Аполлон на орбите.

    Союз-Аполлон на орбите. 15 июля 1975 г. Сегодня годовщина легендарной стыковки кораблей СССР и США. А художник, он так видит. Любсан Доржиев.…

  • Мумия русалки

    Эта мумия русалочки была подарена Британскому музею внуком королевы Виктории, и её, как говорят, поймали в Японии в 18 веке. То есть, настоящая…

  • В России сносят памятники русским героям.

    Дебют поправок к конституции насчёт территориальной целостности России. Пока вам запудривают мозги утоплениями Колумба и сносами памятником…

  • Когда научитесь плавать, воду нальем

    Помните старый анекдот? В сумасшедший дом приходит комиссия. Пациенты прыгают в бассейн без воды, некоторые расшибаются. На вопрос комиссии один…

  • Строгое воспитание, однако

    Михаил Ватутин. «Воспитатель». 1892 г Блондинчику уже уши надрали, но основная часть наказания, по-моему, будет выдана другому мальчику.

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments