my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Categories:

Пока на пляже очень жарко, почитаем новости Рима

Удивительные вещи происходили не столь давно в варварских землях! На днях известный бриттский бард греческого происхождения Элтодоникс вдруг во всеуслышание заявил, будто к нему в дом пришел не кто-нибудь, а лично Цезарь Август в сопровождении своего верного ликтора по имени Деметрус Усус. Элтодоникс в красках рассказывал, как Божественный описывал ему пикантные подробности проживания греков в Империи и как выразил надежду еще раз пообщаться, а затем раскланялся и растворился в ночи, надвинув на голову капюшон.


О боги! От этой новости к любезному сенатору Милонию едва не пришел злой дух Кондраций. Ведь не так давно Элтодоникс, будучи на приёме у умбрийского вождя Порселанукса, выражал надежду пообщаться о греках и с самим Цезарем, и вот теперь принцепс сам пришел к нему в дом и заговорил!

Однако, известие сие повергло Божественного Августа в изумление. Ликтор Деметрус Усус, недоумённо вскинув брови, заявил на Форуме, что подобного разговора никогда не было. С кем же тогда говорил злосчастный Элтодоникс? Уж не перебрал ли он дурманящего зелья из умбрийских мухоморов и сушеных жаб, приготовленного бриттскими друидами?

Разгадка оказалась проста. Как выяснилось, над престарелым греком подшутили двое бродячих комедиантов Воваций и Лексус, известные своим умением изменять внешность и выдавать себя за знаменитых граждан Рима. Деметрус Усус признал, что Цезарь действительно готов встретиться с бардом и обсудить с ним проблемы греков. Также он посоветовал шутникам извиниться перед Элтодониксом, однако те делать этого не стали. Сам же бард не в обиде.

Как поговаривают квириты на рынках, сенатор Милоний, узнав о финале этой истории, облегчённо выдохнул. Пусть же почтенный сенатор бережёт свои нервы, поменьше думает о греках из варварских земель и побольше - о справедливом распределении податей, поступающих в городскую казну!

http://www.newsru.com/world/17sep2015/eltonjohn.html
Tags: новости Рима
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments