my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Божественный Цезарь и проблема Сирии

Любопытные сообщения приходят из Иудеи. Квириты на Форуме давно поговаривают о том, что Цезарь Август, традиционно наплевав на мнение парфянского царя Абамарака, решил помочь сирийскому вождю Башару, уже который год воюющему с дикарями, обосновавшимися в сирийских пустынях и устраивающих там многообразные и неисчислимые мерзости. С учетом, что сирийским вождям Рим оказывал вспомоществование издавна, еще со времен эпохи Красных Туник, консулов Кукуруллы и Бровуса Леонида, в этом вроде бы нет ничего необычного, тем более, что бородатые варвары изводящие сейчас Сирию и окрестные страны могут в будущем угрожать и границам Империи.



В соседней Иудее всполошились – дошло до того, что глава тамошнего синедриона, первосвященник Вениамин, решил наведаться в Рим и просить аудиенции у Божественного Августа, опасаясь, что появление в Сирии отдельных манипул победоносного IV Скифского легиона вызовет столкновения с буйными иудейскими сикариями. Уже известно, что неподалеку от города Лаодикея были замечены римские баллисты и катапульты, несколько центурионов IV легиона уже прибыли в Сирию, чтобы обучать подданных вождя Башара использовать боевые машины, среди которых есть tormentum названный римскими учеными мужами «S-CCC», что означает «Спартанцев Триста» - машина способна уничтожить любой кувшин с заключенным в нем нубийским демоном, которыми иудеи любят забрасывать своих истинных или воображаемых противников.

Глава синедриона Вениамин, предварительно заручившись одобрением парфян, без которого иудейские мудрецы и обрезания-то нормально сделать не могут, все-таки отважился сесть на корабль и прибыть в Рим, дабы уговорить Божественного в лучшем случае умерить помощь вождю Башару, поскольку в лагерь легиона, - вот неприятность! – чисто случайно может залететь кувшин с нубийским демоном и напугать легионеров, а то и разломать катапульту. Иудеи же в этом случае не хотят платить потом Риму в золотых сиклях возмещение за ущерб – известно, что народец этот прижимист и любит счет деньгам.

Мы будем следить, как пройдет аудиенция у Божественного, но квириты на Форуме в один голос заявили - какое дело синедриону до римских отношений с вождем Башаром, сражающимся с варварами? И вообще, первосвященник этот – какая-то не та ньяха...
https://www.facebook.com/?_rdr=p

Tags: новости Рима
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Если бы сейчас был 1941 год..

  • Джозеф Смит и 40 его жен

    Джозеф Смит и его жены Тодд Комптон составил список из 33 жен Джозефа Смита . Десятерым женщинам из этого списка не было еще и 20 лет : Хелен…

  • Немного гуманности

    Очень трогательная картина французского художника Ораса Верне. Солдаты помогают полковой собачке. Эта картина была сверхпопулярна, Сен Бёв вспоминал,…

  • Кто написал миллионы доносов в 1937?

    Друзья, я не нарочно. Просто креаклы пошли в разнос. То ли весна, то ли под воздействием неблагоприятных условий эпидемии вырвалась наружу их…

  • Нацистская газетка в России

    Не ожидали? А вот "Новая газета" делит людей на тех, кто имеет право жить, и тех, кого можно уничтожить ради благополучия людей первой категории.…

  • (no subject)

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments