my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Category:

Племя младое.

Вот, все ругают подростающее поколение, дескать, они и прагматичные, и не читают, и наглые. Нет, они разные.

По дороге в Прасковеевку мы остановились на ночлег в маленькой частной придороженой гостице "Guest house" недалеко от Ростова-на-Дону. Кстати, Ростов совсем не изменился за последние 8 лет: те же убитийшие дороги, просто страшно ехать, та же полуразваливающая Нахичевань, как будто время остановилось Только раки стали страшно и непостижимо дорогими: за 400 рублей таракасики, практически. Местные сами в шоке

Ладно, это было лирическое отступление. Возвращаемся в Guest house, который могу спокойно рекомендовать: новая, чистая гостиница, увы, кондиционер в номере был сломан, а за окном тявкала и подвывала собака, но это переживаемо.

За ужином разболталась с младшим сыном хозяев, длинноногим беленьким подростком лет 14-ти. Поговорили о его многочисленных спортивных и дворовых травмах, о бабушке , о море, а потом я , естественно, спросила :" А кем ты хочешь быть?"

Паренек ответил :"Гаишником,". Совершенно испорченная сюжетами по тв и личным общением с представителями этой прекрасной профессии, я ,конечно, похвалила мальчика за то, что он хочет имень много денег, не прилагая особенных усилий.

А знаете, что он мне ответил? Удивитесь

Ответил он, что хочет быть честным гаишником или фсбшником, чтобы показывать другим пример, как можно служить и защищать , не беря взяток.

Вот так.Дай Бог, чтоб всё сложилось у парня. Молодое поколение выбирает честь, однако. Они будут лучше нас. Значительно лучше

Tags: молодежь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments