my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Category:

Марина

Оригинал взят у mysea в Марина
Но на бегу меня тяжкой дланью
Схватила за волосы Судьба!

Как билась в своем плену
От скрученности и скрюченности.
И к имени моему "Марина" – Прибавьте: "мученица"







Вот так жила лучшая ..она не любила слово "поэтесса", поэтому придется написать длинно - лучшая женщина-поэт России. Тяжело жила, никому не пожелаешь. Не зря Ахматова, не получив вовремя очередной путевки в цковский санаторий , кричала :" Марину из меня сделать хотите?! Не выйдет!".
Что имеем - не храним, потерявши - плачем.

Пока Ахматова, вывезенная еще до начала блокады из Ленинграда спецсамолетом, закусывала вино виноградом и персиками в теплом Ташкенте, Марина не могла получить даже место посудомойки в холодной и голодной Елабуге.Пока Ахматова заседала в президиумах, Цветаева стирала белье. Зато Ахматова прожила достаточно долго для того, чтобы застолбить место гениальной поэтессы. Но какая пропасть разделяет талант и гений. Анну и Марину

Tags: поэзия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Для чего это?

    Вроде, эти девушки не похожи на известных бандитов-"попрыгунчиков", так зачем им такое странное приспособление? Для отработки летящей походки?

  • Тяжелая перспектива Собянина

    Вы толстеете на себе на диване, а кто-нибудь подумал, что ждет мэра Москвы? Каково ему сейчас думать о будущем, вы знаете? Мне, например, даже…

  • Вас научат воспитывать ваших звериков

    Новый проект Росгосцирка в формате онлайн-трансляций расскажет о том, как правильно тренировать питомцев. Об этом в понедельник сообщили на…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments