my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Этот нетолерантный ватник Сокуров

Еще один, упавший в эту бездну... Что-то случилось, их все покидают, старые дружбы, как листья, опали...Никому нельзя верить, беда какая-то.

Самые , что ни на есть, либеральные кумиры, замордованные гнусной Рашкой, гении, которых быдлу не понять, оказываются законченными ватниками. То Бродский оказывается гадским империалистом и ворогом, то Сокуров учиняет нечто нетолерантное. Очень нетолерантное, на грани самой ватной ватности. Не на кого положиться в разоблачении рабской страны :(

Российский кинорежиссер Александр Сокуров призвал страны Европы не терять национальную и культурную идентичность.

"Не растворяйтесь друг в друге, не смешивайтесь, сохраните лицо! Нам из России виднее, потому что мы вас любим и ценим. Опасны этнические смеси, опасно сближение религиозных культур", - заявил Сокуров в пятницу на пресс-конференции после показа его новой картины "Франкофония" в рамках основного конкурса фестиваля.

По мнению Сокурова, нужно искать не общее друг в друге, а различия.

"Нам надо вглядываться в лица друга, видеть общее, но еще лучше, если мы будем видеть различия и то, что требует деликатности. Культурам нужна дистанции, надо с ними обращаться нежнее, чем с хрустальными вазами", - заявил режиссер.

Первый показ фильма Сокурова "Франкофония" накануне прошел при аншлаге.

"Франкофония" - документально-игровая лента, рассказывающая о мерах, который приняли директор Лувра Жак Жожар и председатель комиссии по сохранению искусства вермахта Вольф Меттерних. В фильме присутствуют множество вымышленных персонажей, а также персонажей из прошлого - символ Французской республики Марианна, Наполеон и другие.

Кино снято на немецкие и французские деньги, Россия в производстве не участвовала. В течение всей картины за кадром звучит голос Сокурова. В работе множество отсылок к истории России, в частности, автор много рассказывает о блокаде Ленинграда и спасении шедевров Эрмитажа. Финальные титры идут под обработанную мелодию российского гимна.

Официальная премьера "Франкофонии" состоится на острове Лидо 4 сентября, фильм участвует в основном конкурсе Венецианский кинофестиваля.


А, ну вот! Теперь всё ясно! Сокуров-то бесчеловечная бездарь, а не режиссер. И всё в его фильме смешано в одну кучу. Интересно, почему не насторожил либеральную критику "Русский ковчег" ?
Но теперь всё , "прошла любовь, завязи помидоры"

http://www.interfax.ru/culture/464770
Tags: интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Трамвай "Желание" - фильм о женщине-дьяволе

    Пересмотрела « Трамвай Желание» с Вивьен Ли и Марлоном Брандо. Как же меняется восприятие со временем! Во-первых, молодой Брандо хорош и…

  • Зулейха?

    Увидела рекламу фильма "Зулейха открывает глаза". Сразу скажу, нет, не читала. И скорее всего, смотреть не буду. Не принципиально не буду, а просто…

  • Когда хозяин на карантине...

    Котик продукты привезет, и обед приготовит. Цените, человечешки, хозяйскую заботу Котики устают до изнеможения и самоизолируются, как могут…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments