my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Categories:
На самом деле, понятно, откуда в ЖЖ (и вообще, вокруг нас) так нереально много самых разнообразных потомков. В основном, сиятельных, конечно, при том, что 83% населения Российской империи были , простите за вульгарность, крестьянами. Откуда же все эти графы и княгини, откуда любовь к французской булке и рыдания по России, которую мы потеряли?

А виноват кто? Правильно, Сталин! Это он, тиран и злодей, велел заменить в школьных учебниках стихи идейно правильного Демьяна Бедного на стихи дворянина древнего рода Александра Пушкина. Это он, изверг, навязал народу Лермонтова, Фета и прочих толстых. Это и-за него ученики стали видеть себя в образе не нищего крестьянина, который есть хлеб с лебедой, а князя Волконского в белом мундире, глядящего в небо Аустерлица. Девочки стали рисовать принцесс и мечтать о балах, не зная, как умирают 6 детей из 9 рожденных в крестьянской семье.





Советская власть приучила нас смотреть на Россию глазами дворян, а не крестьян, каковыми, по преимуществу, мы все являемся. Более того, она приучила к тому социальному расизму, который царил в Российской империи, когда подавляющая часть населения вообще учитывалась только тогда, когда речь заходила о податях. И снова "быдло", "хамы", "нелюди" - именно эти слова употребляют новые образованцы по отношению к согражданам, не имевшем счастья родиться в семье МНС и с детства владеть компьютером. Сегодня прочла в "Снобе", что школа есть вред, потому что дворяне учили детей дома. Так-то. Образованщина помнит, как в школе читала "Евгения Онегина, а там про школу ни слова. Но образованщина никогда не слышала ни об институтах благородных девиц, ни о юнкерских училищах, ни о Славяно-греко-латинской академии, ни о пансионах, даже о гимназиях не знает, а урок про Лицей, видно, в школе прогуляла. Но пишет, делится со всеми своим компетентным мнением

История не учит ничему. Когда народ восстает, цунами сметает всех: и хороших, и умных, и плохих, и дураков. Привилегии оказываются не более, чем черной меткой, и тогда поздно говорить :" На самом деле, я только сначала говорил, что слабые должны сдохнуть, но потом-то я сказал, как мне горько, что пенсионеры не могут себе позволить хамон к завтраку!" Всех сметет. И не знаю, найдется ли новый Сталин, чтобы заставить изучать в школах Дину Рубину. А не найдется, так может, оно и к лучшему

Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Джозеф Смит и 40 его жен

    Джозеф Смит и его жены Тодд Комптон составил список из 33 жен Джозефа Смита . Десятерым женщинам из этого списка не было еще и 20 лет : Хелен…

  • Немного гуманности

    Очень трогательная картина французского художника Ораса Верне. Солдаты помогают полковой собачке. Эта картина была сверхпопулярна, Сен Бёв вспоминал,…

  • Кто написал миллионы доносов в 1937?

    Друзья, я не нарочно. Просто креаклы пошли в разнос. То ли весна, то ли под воздействием неблагоприятных условий эпидемии вырвалась наружу их…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments