my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Category:

Самые дорогие российские фильмы и их кассовые сборы

Оригинал взят у p_i_f в Самые дорогие российские фильмы и их кассовые сборы
Современный российский кинематограф порой тратит немалые деньги на съемку и рекламу фильмов, которые, в конечном счете, проваливаются в прокате и не только не приносят прибыли, но еще и оставляют своих создателей в убытках. Бывают и некоторые исключения, но их совсем немного.


Фильм "Мы из будущего" (2008 год) потребовал 5 миллионов долларов.

Красивая история о Великой Отечественной войне, ориентированная специально на современную целевую аудиторию. Эффектные драки, перемещения во времени, молодёжный слэнг, ну и, конечно же, любовная линия. Кинолента получилась неоднозначной, но достаточно оригинальной. Это позволило принести создателям 3 миллиона чистой прибыли.


На съемки "Шпиона" (2012 год) ушло 6,5 миллионов долларов.

Фильм снят по всем канонам голливудского экшна в военных декорациях. Главный герой — разведчик в исполнении секс-символа российского кино Данилы Козловского, с которым также снимаются Федор Бондарчук, Владимир Епифанцев, Андрей Мерзликин и многие другие топовые российские актеры. Фильм основан на книге Бориса Акунина «Шпионский роман» — это также добавило ему очков в прокатной кампании. Однако в прокате удалось собрать 4,5 миллиона.



"9 рота" (2005 год) — 6,7 миллиона долларов.

Военный боевик Фёдора Бондарчука, рассказывающий историю 9 роты в Афганистане, был тепло встречен зрителями, что, конечно же, не могло не сказаться на кассовых сборах. В России фильм собрал 25,5 миллионов.



"Белый тигр" (2012 год) — 11 миллионов долларов.

Данный фильм, жанр которого заявлен как военно-историческая драма с элементами мистики для многих остался непонятым из-за того самого элемента мистики. Контуженный танкист, который верит в танкового бога, и Гитлер на службе у Князя Тьмы на фоне неторопливого повествования без любимых массовым зрителем экшн-сцен — это не то зрелище, за что были готовы платить киноманы. Фильм не окупился даже наполовину.



"Солнечный удар" (2014 год) — 21 миллион долларов.

Историческая драма Никиты Михалкова, снятая по двум произведениям Ивана Бунина: «Солнечный удар» и «Окаянные дни». Активная рекламная кампания не помогла и фильм провалился в прокате, собрав в России лишь 1,6 миллиона



"Сталинград" (2013 год) — 30 миллионов долларов.

Это военная драма от режиссёра Фёдора Бондарчука, снятая в формате IMAX 3D. В фильме рассказывается о сражении во время Великой Отечественной войны — битве под Сталинградом. Действия разворачиваются в ноябре 1942 года в Сталинграде. В главных ролях — Алексей Барабаш, Пётр Фёдоров, Томас Кречманн и Андрей Смоляков. Кинолента оказалась очень успешной и стала самым кассовым фильмом России в новейшей истории, установив рекорд сборов - более 100 миллионов.



"Сибирский цирюльник" (1998 год) — 35 миллионов долларов.

Драма Никиты Мыхалков. Создатели фильма в 2000 году были награждены Государственной премией Российской Федерации в области литературы и искусства. Однако, кассовые сборы говорят о том, что публика фильм восприняла достаточно прохладно. Информации по мировому прокату нет, но в России фильм собрал 2,6 миллиона.



"Обитаемый остров" (2008 год) — 36,5 миллионов долларов.

Это российский фантастический фильм, снятый режиссёром Фёдором Бондарчуком, по одноимённому роману братьев Стругацких. Сюжет фильма, в жанре научно-фантастической антиутопии, о землянине из далекого будущего Максиме, попавшего на постапокалиптическую планету, вовлечённого в борьбу с режимом, по промыванию мозгов. Фильм не окупился, собрав в российском прокате 21,8 миллиона.



"Утомлённые солнцем 2: Предстояние" (2010 год) — 40 миллионов долларов.

Продолжение «Утомлённых солнцем» 1994 года. Премьеру приурочили к памятной дате, состоялась она 22 апреля 2010 года. Фильм заслужил множество отрицательных отзывов, как от зрителей, так и от критиков. В прокате он собрал лишь 7,5 миллионов.



"Утомленные солнцем 2: Цитадель" (2011год) — 45 миллионов долларов.

В настоящее время является самым дорогим фильмом, произведённым в России. Заявленную в прокатной кампании эпичность картины можно сравнить разве что с эпичностью её кассового провала. Кинолента собрала в 30 раз меньше, чем на нее потратили — 1,5 миллиона долларов.




Tags: интересное кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Трамвай "Желание" - фильм о женщине-дьяволе

    Пересмотрела « Трамвай Желание» с Вивьен Ли и Марлоном Брандо. Как же меняется восприятие со временем! Во-первых, молодой Брандо хорош и…

  • Зулейха?

    Увидела рекламу фильма "Зулейха открывает глаза". Сразу скажу, нет, не читала. И скорее всего, смотреть не буду. Не принципиально не буду, а просто…

  • Когда хозяин на карантине...

    Котик продукты привезет, и обед приготовит. Цените, человечешки, хозяйскую заботу Котики устают до изнеможения и самоизолируются, как могут…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments