my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Categories:

Парочка хипстеров из 60-х



Андрей Миронов и Олег Даль



Как жаль, что Даль успел так мало, как жаль... Он был одним из лучших актеров, которых я видела. Даже в проходной "Земле Санникова" Даль сумел создать сложный и яркий образ, опять же, как жаль, что петь ему не дали, доверили Анофриеву. Его голос был таким легкомысленным и "резвым", что совершенно никак не сливался с Крестовским Даля. А интересно, каким бы получился фильм, если бы Крестовского сыграл, как планировалось, Высоцкий? Ведь он написал для фильма целых 3 песни, в том числе , "Кони привередливые", а Губина - Шакуров? Вот , не проходной бы фильм получился. Но актеры взбунтовались и потребовали заменить бездарных режиссеров. Да еще как взбунтовались! Отправили в Минкульт телеграмму "Сидим в говне на волчьих шкурах. Дворжецкий, Вицин, Даль, Шакуров". Минкульт встал в позу и отказался заменять режиссеров. Даль, Вицин и Дворжецкий остались, а Шакуров ушел, навсегда прекратив отношения со штрейкбрехерами. Как жаль ( это лейтмотив сегодняшнего поста), что в Минкульте сидели упертые идиоты, какой фильм мог бы быть! ( только чтобы Даля на Высоцкого не менять!)

В советские годы песня «Есть только миг» критиковалась. В частности, газета «Труд» от 3.06.1983 опубликовала статью «Есть только миг?», где говорилось, что песня эта, в сущности — о слабых людях, которые только ноют, что жизнь быстротечна, и заботятся лишь о собственной судьбе. Утверждалось, что это откровенная пошлость, облечённая, к сожалению, в красивую мелодию, и потому легко запоминающаяся, тревожащая юные души ложной романтикой, мещанскими представлениями о счастье. От оно как, Михалыч. Впрочем, Николаю I эта песня тоже бы не понравилась, думаю. Ведь в ней нет ничего о долге и служении, а только о фантазиях многомятежного духа.

В общем, нет повести печальнее на свете, чем повесть о тупицах из Минкульта. Не в рифму, зато правда

Прекрасное сегодня не ночь, а вот прямо сейчас




Миронов и Даль

Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Трамвай "Желание" - фильм о женщине-дьяволе

    Пересмотрела « Трамвай Желание» с Вивьен Ли и Марлоном Брандо. Как же меняется восприятие со временем! Во-первых, молодой Брандо хорош и…

  • Зулейха?

    Увидела рекламу фильма "Зулейха открывает глаза". Сразу скажу, нет, не читала. И скорее всего, смотреть не буду. Не принципиально не буду, а просто…

  • Когда хозяин на карантине...

    Котик продукты привезет, и обед приготовит. Цените, человечешки, хозяйскую заботу Котики устают до изнеможения и самоизолируются, как могут…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments