my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Category:

Васильева : заключение длиною в одну неделю



Юристы уверены, что бывшую чиновницу Минобороны Евгению Васильеву освободили быстро благодаря нарушению закона. Об этом сообщает РБК. Правозащитники ссылаются на УФСИН по г.Москве, который ответил на запрос председателя столичной Общественной наблюдательной комиссии Антона Цветкова. В сообщении говорится, что приговор осужденной Васильевой вступил в силу 21 июля, за месяц до рассмотрения жалобы на него.

Из сообщения ФСИН следует, что, несмотря на то, что приговор был обжалован защитой других фигурантов дела, он вступил в силу до августовского рассмотрения апелляции. А это - прямое нарушение уголовного закона, уверены юристы.

При этом в Мосгорсуде изданию РБК официально подтвердили, что приговор в отношении всех фигурантов дела вступил в законную силу 25 августа. То есть после рассмотрения дела во второй инстанции.

Стремительность выхода Васильевой на свободу удивила правозащитников: они говорили РБК, что этапирование Васильевой в колонию до рассмотрения дела во второй инстанции противоречит принятой процедуре: этапируют уже осужденных людей, то есть после вступления в силу вердикта. Но именно досрочное этапирование позволило ей быстро выйти на свободу: она могла подать заявление об УДО только по месту отбывания наказания. Благодаря ускоренному этапу Васильева сделала это еще в июле.

Основатель социальной сети для заключенных Gulagu.net Владимир Осечкин подал заявления в СКР, Генпрокуратуру и ФСИН с требованием проверить действия должностных лиц на предмет злоупотреблений и служебного подлога.

Странно, что никто еще не сотфотожабил эту картину "Не ждали"

Tags: криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда научитесь плавать, воду нальем

    Помните старый анекдот? В сумасшедший дом приходит комиссия. Пациенты прыгают в бассейн без воды, некоторые расшибаются. На вопрос комиссии один…

  • Строгое воспитание, однако

    Михаил Ватутин. «Воспитатель». 1892 г Блондинчику уже уши надрали, но основная часть наказания, по-моему, будет выдана другому мальчику.

  • И теперь вот гниёт Америка

    Вспомнила Лаэртского. Возможно, мои высокодуховные друзья Лаэртского не слушали , и всяких матерных слов не знают, но я женщина простая, и Лаэртского…

  • В СССР даже дети квасили с самого утра

  • Умираете от жары?

    А у нас в Павловске прекрасно: +21, легкий ветерок, запах жасмина и свежая зелень кругом. В парке , как всегда, умиротворение и красота неземная,…

  • Новая страна - новые герои?

    Нам усердно повторяют, что после голосования по Конституции мы будем жить в новой стране. Если честно, мне уже поднадоело жить в "новой стране" после…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments