my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Заканчивая тему репрессий

Я тут подумала, а чего это я так яростно протестую против увековечения памяти жертв репрессий, которого требует либеральная общественность?

А понятно же, почему. Потому что под этими жертвами понимаются только те, кто был репрессирован после 1930-го.



Будут увековечена память тех, кто расстрелял моих прабабушку и прадедушку. Мой дед Гриша, тогда еще совсем маленький, заплакал, когда его родители упали на сухую землю. От теребил убитую мать за руку и кричал : "Мамочка, вставай, Мамочка, это я , Гриша, я боюсь". Это рассказывал его старший брат Антон, собственно, и спасший младшего от голодной смерти. Вот те, кто стрелял и смеялся, глядя на глупого чумазого малыша, размазывающего по щекам слезы и зовущего маму - они будут названы жертвами, как и тот, кто отдал убийцам приказ - кровавый палач Тухачевский.



ДОНЕСЕНИЕ
3 августа 1921 г.
с.Инжавино

Начальнику артиллерии 6-го боевого участка.

По получении боевого задания батарея в 8-00 2 августа выступила из с.Инжавино в с.Карай-Салтыково, из которого после большого привала в 14-00 выступила на с.Кипец. Заняв позицию в 16-00, батарея открыла огонь по острову, что на озере в 1,5 верстах северо-западнее с.Кипец. Выпущено 65 шрапнелей, 49 гранат и 59 химических снарядов. После выполнения задачи батарея в 20-00 возвратилась в Инжавино.

Командир батареи
Белгородских артиллерийских курсов (подпись неразборчива)/i>
--------------------------------------

Когда усадьбу другого моего прадеда громили и жгли, он сумел спасти из огня жену и трех дочек, а сам надорвался, удерживая рухнувшие балки, и умер. Крестьяне пограбили дом по мелочам, зато всю сельскохозяйственную технику, до которой мой прадед Даниил был охотник - выписывал всё самое новое - просто разгромили, конюшню сожгли, 300 ульев сожгли. Зачем? Так революция же...

Я не хочу, чтобы была увековечена память тех красных буржуев, занявших квартиры убитых и изгнанных, у которых моя совсем молоденькая бабушка и её сёстры работали гувернантками и нянями. Я не хочу, чтобы увековечивали память толстой черноволосой девочки, которую моя бабушка-гувернантка учила играть на пианино "Ваши пальцы пахнут ладаном...", потому что про гаммы ни девочка, ни её маман в мехах слышать не хотела. Я не хочу, чтобы почитали память тех, кто выгнал сестру моей бабушки зимой на улицу, не заплатив, не дав даже объясниться, когда та осмелилась попросить, чтобы на неё не повышали голос.

"Классовая ненависть" - скажете вы? Да, назовите это так. Нельзя превозносить убийц. Нельзя молиться за царя Ирода




Tags: репрессии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Джозеф Смит и 40 его жен

    Джозеф Смит и его жены Тодд Комптон составил список из 33 жен Джозефа Смита . Десятерым женщинам из этого списка не было еще и 20 лет : Хелен…

  • Немного гуманности

    Очень трогательная картина французского художника Ораса Верне. Солдаты помогают полковой собачке. Эта картина была сверхпопулярна, Сен Бёв вспоминал,…

  • Кто написал миллионы доносов в 1937?

    Друзья, я не нарочно. Просто креаклы пошли в разнос. То ли весна, то ли под воздействием неблагоприятных условий эпидемии вырвалась наружу их…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments