my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Category:

Москвичи летом бегут из города, а власти - от здравого смысла

Московский корреспондент британского издания Daily Telegraph в ужасе от лета в городе, в котором многие центральные улицы по мановению руки превратили в бесконечные стройки. А посетив один из элитных закрытых поселков под Москвой, где проводит лето элита, журналист стал всерьез беспокоиться о состоянии психического здоровья ее представителей.



Московское лето довольно трудно переносить и в нормальных условиях, а в этом году российские власти вдвойне усложнили выживание в душном большом городе, пишет московский корреспондент Daily Telegraph Роланд Олифант.

Мэр города Сергей Собянин объявил «тотальную войну тротуарам» на центральных улицах. Армия рабочих превратила центр в своеобразную нейтральную полосу траншей и щебня, на которых царят экскаваторы, которые почему-то всегда дают задних ход. Корреспондент Daily Telegraph удивляется, что никого еще не покалечили.

«Кто-то положил себе в карман контракт на миллиард рублей (10 миллионов фунтов стерлингов) на поставку сотен километров гранитных бордюрных камней, которые добывают в Башкирии и в Челябинской области», – считает Олифант.

Так и тянет увидеть в этой бурной деятельности что-то исключительно русское – или даже советское, отмечает автор. Как во времена сталинских пятилеток – есть приказ, а неудобства жителей – не проблема. Пусть даже в результате система уличного движения будет гораздо дружелюбнее к горожанам, допускает журналист Daily Telegraph.

Путин превратил Вторую мировую войну в «ключевой миф национального единения», поэтому все аргументы в пользу такого очевидно бессмысленного расточительства отдают сильным моральным двуличием, подчеркивает Олифант.

Избежать сумасшествия, охватившего в августе большие города, москвичи привыкли на дачах. Однако дача рядового россиянина и дачи привилегированного класса – две совершенно разные вещи. Побывав в одном закрытом загородном кооперативе к западу от Москвы, британский журналист ужаснулся той атмосфере, которая царит посреди псевдо-швейцарских шале размером с торговые центры, камер наблюдения, высоких стальных заборов и детей, играющих под присмотром охраны в камуфляже или широких костюмах, топорщащихся от кобуры.

«Эта существующая будто в вакууме обстановка настолько странна, что начинаешь всерьез беспокоиться за разум российской правящей элиты», - пишет Олифант.

Он добавляет, что пока не нашел ответа на волнующие его вопросы о психологическом состоянии постоянных обитателей таких мест. Хорошо было бы также узнать, как оно сказывается на жизни всей России, где эти люди обладают немалым влиянием, отмечает корреспондент Daily Telegraph.

Оригинал новости ИноТВ:
http://russian.rt.com/inotv/2015-08-23/DT-Moskvichi-letom-begut-iz
Tags: Собянин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Джозеф Смит и 40 его жен

    Джозеф Смит и его жены Тодд Комптон составил список из 33 жен Джозефа Смита . Десятерым женщинам из этого списка не было еще и 20 лет : Хелен…

  • Немного гуманности

    Очень трогательная картина французского художника Ораса Верне. Солдаты помогают полковой собачке. Эта картина была сверхпопулярна, Сен Бёв вспоминал,…

  • Кто написал миллионы доносов в 1937?

    Друзья, я не нарочно. Просто креаклы пошли в разнос. То ли весна, то ли под воздействием неблагоприятных условий эпидемии вырвалась наружу их…

  • Нацистская газетка в России

    Не ожидали? А вот "Новая газета" делит людей на тех, кто имеет право жить, и тех, кого можно уничтожить ради благополучия людей первой категории.…

  • (no subject)

  • Революционные серьги

    Французские революционные серьги - гильотины и висящие внизу королевские головы. А сверху фригийский колпак, символ французской революции

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments