my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

В продолжение поста об увековечении

proseka199 из комментов

Вот ни разу не слыхал, чтобы комиссарские внуки (в изобилии скрестившиеся с творческой «элитой», кстати) каялись за своих дедов-бабок. ЗА СВОИХ! И называли бы ИХ сволочами-палачами.

А то режим у них, видите ли, преступный, а их родичи — нет.

Вот за это и желаешь им, сукам этаким, превратиться в абажуры…


Пример тому - разоблачитель преступного сталинского режима Алексей Анастасович Микоян



Если Сталин был дьяволом в человеческом обличье и злодеем из злодеев, то кем же был отец Микояна- младшего? Подручным и верным слугой дьявола. Впрочем, сам Алексей Анастасович старательно обходит эту тему стороной. А жаль



Микоян несёт прямую ответственность за участие в массовых репрессиях. С его санкции были арестованы сотни работников системы Наркомпищепрома, Наркомвнешторга СССР. Микоян не только давал санкции на арест, но и сам выступал инициатором арестов. Так, в письме на имя Ежова от 15 июля 1937 года он предлагал осуществить репрессии в отношении ряда работников Всесоюзного научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии Наркомпищепрома СССР. Аналогичные представления делались Микояном и в отношении работников ряда организаций Внешторга СССР. Осенью 1937 года Микоян выезжал в Армению для проведения чистки партийных и государственных органов этой республики от «врагов народа». В результате этой кампании погибли сотни и тысячи кадров партийных, советских работнико. Микояна в этой поездке сопровождал Маленков и группа работников НКВД. Результатом непосредственной деятельности Микояна и Маленкова был арест 1365 коммунистов.

Микоян возглавлял комиссию по обвинению в контрреволюционной деятельности видных членов партии. Он, в частности, вместе с Ежовым был докладчиком на февральско–мартовском Пленуме ЦК ВКП(б) по делу Бухарина (1937 г.).

Именно Микоян выступал от имени Политбюро ЦК ВКП(б) на торжественном активе НКВД, посвященном 20-летию органов ВЧК–ГПУ–НКВД. После восхваления деятельности Ежова, оправдания массовых репрессий Микоян закончил свой доклад словами: «Славно поработало НКВД за это время!», – имея в виду 1937 год.
Tags: репрессии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Суть происходящего

  • Леонтьев

    "О, ненавистное равенство! О, подлое однообразие! О, треклятый прогресс! О, тучная, усыренная кровью, но живописная гора всемирной истории! С конца…

  • Ужас, как он есть

    Я в полном ужасе. Неужели это правда? Неужели люди озверели настолько? Хотя, после " радостной" встречи украми своих соотечественников,…

  • Ромео и Джульетта в Большом

    Большой театр представляет онлайн-трансляцию балета «Ромео и Джульетта». Смотрите сегодня в 19:00:…

  • (no subject)

    Gaius Anonimus. Acta diurna Populi Romani Помнишь, Постум, у наместника сестрица? Худощавая, но с полными ногами? Заразилась, дура. Бегала…

  • "Спящая красавица" онлайн

    В день рождения Большого театра на YouTube-канале смотрите самый роскошный балет «Спящая красавица», начало в 19:00 мск чтобы получить уведомление о…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment