my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Все, что вы хотели знать о строчке "за капитальный ремонт",

но стеснялись спросить.



Москвичам предлагают оплачивать капитальный ремонт по единому платежному документу.
При том, что ЕПД – это квитанция, которую выставляет управляющая организация по договору управления многоквартирным домом за уже оказанные услуги и поставленные ресурсы: воду, отопление, газ и т.д. Ни ЕПД, ни управляющая организация не имеют к капитальному ремонту никакого отношения

В соответствии с п.п 1) п.2 и п.4 Ст.154 ЖК РФ, п.2 и п.7 Ст.155 ЖК РФ:
- Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя:
1) плату за содержание жилого помещения, включающую в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, тепловую энергию, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме, а также за отведение сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме;
(п. 1 в ред. Федерального закона от 29.06.2015 N 176-ФЗ)
- Плата за коммунальные услуги включает в себя плату за горячее водоснабжение, холодное водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопление (теплоснабжение, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления).

Учитывая, что взнос в фонд капитального ремонта не является коммунальной услугой предоставляемой управляющей организацией, и, принимая во внимание
п.156 Правил (354-ПП РФ), считаю неправомерным включение в ЕПД начислений и требования уплаты взноса формирования фонда капитального ремонта без решения этого вопроса собственниками и внесения изменений в договор управления МКД.
В соответствии со ст. 171 ЖК РФ собственники помещений в многоквартирном доме уплачивают взносы на капитальный ремонт на основании отдельного платежных документов, представленных региональным оператором.
Кроме того, поскольку в п.118 Правил (354-ПП РФ) предусмотрена возможность перераспределения платежа субъектом получателя средств между всеми строками, включенными в платежный документ, это может привести к возникновению необоснованных долгов плательщика перед разными исполнителями.


Государственное бюджетное учреждение «Многофункциональный центр гор. Москвы» (ГБУ МФЦ Москвы) – не является исполнительным органом власти, органом местного самоуправления. ГБУ МФЦ - подведомственное исполнительной власти Москвы учреждение. Все МФЦ районов Москвы статуса юридических лиц не имеют – это филиалы, самостоятельных решений о включении какой-либо позиции в ЕПД принимать права не имеют.
В соответствие с ФЗ № 210 от 27 июля 2010 г. «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» ст. ст. 1, 2, Постановлением правительства РФ № 1376 от 22.12.2012г. «Правила организации деятельности многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг» п.25а, Распоряжением правительства РФ от 25 апреля 2011 г. N 729-р «Перечень услуг, оказываемых государственными и муниципальными учреждениями и другими организациями, в которых размещается государственное задание (заказ) или муниципальное задание (заказ), подлежащих включению в реестры государственных или муниципальных услуг и предоставляемых в электронной форме» пп. 46,47, пп.4, 21, 2, 21.3 Постановления правительства Москвы от 23 апреля 2014 г. N 219-ПП Об организации деятельности многофункциональных центров предоставления государственных услуг на территории города Москвы –предоставление услуги Фонду капитального ремонта Москвы (региональному оператору) от МФЦ Москвы не предусмотрено.

Попытка включения в ЕПД строки взноса за капитальный ремонт не имеет законных оснований и дает основания полагать наличие приготовления к совершению действий, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, в частности, вымогательства у граждан денежных средств в особо крупных размерах организованной группой лиц, злоупотребляющих своими полномочиями государственных служащих.
Tags: жизненно-полезное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Джозеф Смит и 40 его жен

    Джозеф Смит и его жены Тодд Комптон составил список из 33 жен Джозефа Смита . Десятерым женщинам из этого списка не было еще и 20 лет : Хелен…

  • Немного гуманности

    Очень трогательная картина французского художника Ораса Верне. Солдаты помогают полковой собачке. Эта картина была сверхпопулярна, Сен Бёв вспоминал,…

  • Кто написал миллионы доносов в 1937?

    Друзья, я не нарочно. Просто креаклы пошли в разнос. То ли весна, то ли под воздействием неблагоприятных условий эпидемии вырвалась наружу их…

  • Нацистская газетка в России

    Не ожидали? А вот "Новая газета" делит людей на тех, кто имеет право жить, и тех, кого можно уничтожить ради благополучия людей первой категории.…

  • (no subject)

  • Революционные серьги

    Французские революционные серьги - гильотины и висящие внизу королевские головы. А сверху фригийский колпак, символ французской революции

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments