my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Память каких жертв репрессий пытаются увековечить?

Не расстрелянных и умерших в Сибири крестьян, конечно. На их домах не вешают памятные таблички, да и домов тех уже нету. Их не вспоминают в передачах по ТВ: там исключительно интеллигенция, высшее чиновничество, священство ( ранее предавшее государя и радовавшееся перевороту) да командный состав. А таких, как мои прабабушка и прадедушка, простых крестьян, расстрелянных по приказу палача Тухачевского, как и не было, зато по самому Тухаческому льются-изливаются стоны да стенания: " Ах, какого человека уничтожил тиран!". Что касается меня и моей семьи, мы бы поставили памятник тем, кто его уничтожил, кто был десницей высшей справедливости, справедливости, подаренной тысячам застреленных, отравленных газом, зарубленных и повешенных крестьян, и да, женщин, детей не щадили тоже.

И сколько таких "жертв репрессий", как Тухачевский, в интеллигентском мартирологе! Несть числа. Мы будет увековечивать память тех, кто пытал, убивал, гноил в концлагерях? Нет, спасибо. Сначала отделите волков от агнцев, а уж потом говорите об увековечивании памяти жертв, а не палачей.
Tags: репрессии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Трамвай "Желание" - фильм о женщине-дьяволе

    Пересмотрела « Трамвай Желание» с Вивьен Ли и Марлоном Брандо. Как же меняется восприятие со временем! Во-первых, молодой Брандо хорош и…

  • Зулейха?

    Увидела рекламу фильма "Зулейха открывает глаза". Сразу скажу, нет, не читала. И скорее всего, смотреть не буду. Не принципиально не буду, а просто…

  • Когда хозяин на карантине...

    Котик продукты привезет, и обед приготовит. Цените, человечешки, хозяйскую заботу Котики устают до изнеможения и самоизолируются, как могут…

  • Сегодня слушаем оперу в Большом

    Сейчас доступна онлайн опера "Борис Годунов". https://www.youtube.com/watch?v=YSG0d2MFgsc&feature=youtu.be 10-го - Щелкунчик

  • Для чего это?

    Вроде, эти девушки не похожи на известных бандитов-"попрыгунчиков", так зачем им такое странное приспособление? Для отработки летящей походки?

  • Тяжелая перспектива Собянина

    Вы толстеете на себе на диване, а кто-нибудь подумал, что ждет мэра Москвы? Каково ему сейчас думать о будущем, вы знаете? Мне, например, даже…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments