my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Category:

Внемлите, о добрые граждане Рима!

Тревожные вести приходили в последние дни из поселения Мукаций, что находится на западе Умбрии неподалеку от границы с Паннонией. Как сообщают гонцы, отряды воинственных умбрийских варваров, именуемых "декстрафилами" устроили резню на улицах Мукация и теперь скрываются в лесах от городской стражи. Их соратники, будучи в ярости от действий стражи, теперь устраивают многочисленные бунты по всей Умбрии и грозятся пойти войной на верховного вождя Порселанукса.

Но что же случилось в столь тихом поселении, которое находится так далеко от мятежного Танаиса и Лугдунума? Как рассказывают, причиной раздора послужили местные купцы, занимающиеся тайной перевозкой курительных благовоний через Умбрию на берега Рейна. Декстрафилы же, не желая мириться с такой ситуацией, захотели взять поставки благовоний под свой контроль и прибыли для этого в Мукаций, дабы встретиться с купцами.
Как доносят свидетели, декстрафилы встретились с купцами в одной из таверн. Поначалу переговоры шли гладко, но в один момент кто-то выхватил меч - и началась бойня. На помощь купцам явилась местная стража, но декстрафилы не собирались так быстро сдаваться - и вот уже кровь лилась рекой по улицам некогда спокойного поселения.
Эти вести не на шутку встревожили всю Умбрию. Вожди племен в замешательстве и не знают, как поступить с декстрафилами: ведь именно они в свое время помогли Порселануксу прийти к власти, устроив мятеж в центре Куявиса.



Начальник умбрийской стражи Авакс, у которого свои давние счеты с декстрафилами и их лидером Яриксом, уже выслал в Мукаций дополнительные отряды.
Декстрафилы же, в свою очередь, выставили охранные посты на пути в город Леополис, издавна считавшийся самым западным умбрийским поселением, жители которого более всех остальных подвержены влиянию варварских племен с берегов Рейнуса и Бистулы. А Порселанукс распорядился поставить главой Мукация и близлежащих городов вождя с забавным для умбрийца именем Романус, который ранее был главой Лугдунума до мятежа.
Что же будет дальше? Не вырыли ли мятежные умбры сами себе могилу, всячески поддерживая декстрафилов и прочих неистовых дикарейиз числа поклонников древнего германского вождя Атаульфа? Даже парфяне уже открыто говорят о том, что Порселануксу будет трудно совладать с этими варварами!
Что же до мятежных умбров и их друидов, то даже в этом происшествии они увидели руку Цезаря Августа. Что с них взять!
http://lenta.ru/news/2015/07/15/kirby/
Tags: новости Рима
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Персия для Есенина.

    Вопреки убежденности многих, советская власть очень любила Есенина. А эмиграция - ненавидела. Достаточно сравнить то, что писали на смерть поэта…

  • Что такое осень?

    Совсем не то, о чем поет Шевчук.

  • За работу!

    До выборов в Америке осталось всего ничего. Думаю, пора. Дональд наш Фредович отстает от Константина Устиновича Черненко Байдена почти на 8…

  • Убивающий футбол

    То, что в Северной Уганде играют в футбол — неудивительно. Удивительно то, что там убивают за ошибки на поле. Футболист Черчилл Овачи допустил…

  • Это Гражданская война

    «Раненый красный командир с обритой головой сидел в серой траве, скаля зубы от боли. Он был в ладной шинели и щегольских высоких сапогах. Вокруг…

  • Деньги в стране есть, но не для граждан

    Потому что люди - новая нефть, а всё, что это "нефть" приносит, государство раздает своим. У государства же нет собственных денег, есть только те,…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment