my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Ваши сиятельства в пыльных шлемах

Утащила у Вассермана цитатку .

arat0r 2015-08-09 19:02:29> Чисто математически количество людей, у которых кто-то из родственников был осуждён по политической статье, с каждым поколением будет всё больше и больше. А людям куда удобнее считать своих родственников безвинно пострадавшими, чем искать старые дела в архивах, тем более что после знакомства с делом безвинно пострадавший может превратиться в осуждённого справедливо.

А ведь чистая правда! Всё больше и больше потомков: репрессированных по политическим статьям, князей, графов, богачей и польских красавиц-графинь

ЖЖ - так просто кишит потомственными сиятельствами вперемешку в потомственными борцами с властью. Откуда их столько повылезло?


Бал в Дворянском собрании

Когда-то в.к. Мария Павловна-младшая , будучи в эмиграции, сказала, что в Париже больше таксистов-князей, чем было князей в Российской империи. Ха-ха, это она еще в ЖЖ никогда не заходила :) Тут просто "ваши сиятельства, их благородия" косяками ходят и презрительно оплевывают быдло. Конечно, голубейшая кровь, как иначе?!

К сиятельствам примыкают репресспотомки. Они, что характерно, тоже оплевывают быдло. Кровь предков - расстрелянных следователей, доносчиков и членов расстрельных команд ЧК не дает гордым потомкам снизойти к быдлу .
Да и посмотреть, за сто расстреляли или в лагере уморили предка, руки не доходят. Лень

Я точно знаю, что по приказу кровавого палача Тухачевского ( отдельное спасибо тем, кто его покарал) мои прадедушка и прабабушка были расстреляны на глазах маленьких детей. Знаю, что другой прадедушка погиб, спасая жену и дочек из подожженной усадьбы.

А больше никто из моей семьи , включая дальних родственников, репрессирован не был. Двоюродного деда посадили, правда, в 16 лет за украденную с колхозного поля морковку ( может, несколько морковок). Не от голода украл, а так, похрустеть. Но вышел, да не просто вышел, а стал вором в законе из-за той морковки.

Деда по хозяйственной статье в 36-м при Ежове посадили, при Берии в 38-м выпустили за отсутствием состава преступления.

Нечем мне похвастаться. Ни графьев,ни князьев, ни политических - никого у меня нет :( Чувствую себя изгоем.

Одно слегка утешает. Мама говорит, что прекрасная ( или непрекрасная) полячка в роду была, и даже есть какие-то дальние родственники в Польше.

Потому что ни одна порядочная жжстка " с родословной" не обходится без полячки! Нельзя без неё!

Это, кстати, тоже старая традиция. Еще Бродский смеялся, что нет ни одной ленинградской девушки, у которой в роду не было бы польской красавицы-графини.

Дорогие мои потомки крестьян и рабочих! Страшно мал ваш круг, страшно далеки вы от голубокровного княжеского народа. Это в Российской империи крестьян было подавляющее большинство, да еще были мещане, рабочие, учителя, доктора и прочее и прочее... В виртуальной реальности ЖЖ нет им места. Тут сплошь потомки ЭЛИТ, как имперских, так и советских.

Пойду убьюсь веником от сознания своего быдлпроисхождения на фоне столь знатных персон.

Tags: дворянство, мрак, репрессии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Если бы сейчас был 1941 год..

  • Джозеф Смит и 40 его жен

    Джозеф Смит и его жены Тодд Комптон составил список из 33 жен Джозефа Смита . Десятерым женщинам из этого списка не было еще и 20 лет : Хелен…

  • Немного гуманности

    Очень трогательная картина французского художника Ораса Верне. Солдаты помогают полковой собачке. Эта картина была сверхпопулярна, Сен Бёв вспоминал,…

  • Кто написал миллионы доносов в 1937?

    Друзья, я не нарочно. Просто креаклы пошли в разнос. То ли весна, то ли под воздействием неблагоприятных условий эпидемии вырвалась наружу их…

  • Нацистская газетка в России

    Не ожидали? А вот "Новая газета" делит людей на тех, кто имеет право жить, и тех, кого можно уничтожить ради благополучия людей первой категории.…

  • (no subject)

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments