my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Categories:
Сегодня у меня какое-то художественное настроение. Картины, красота, мир... Наверно, потому, что вчера долго читала Блока. :) Вообще-то, потом я почитала еще о разведке, точнее, о ТФП - тайных физических проникновениях, агентурных и безагентурных, которые тоже есть, несомненно, искусство.



Главное, что я поняла: нет ничего тайного, что можно было бы утаить от истинно желающего эту тайну узнать.

С тайной имеют дело люди. Одни её творят, другие охраняют. А к людям можно найти подход. Пусть к одному из пяти, но можно же. У людей есть свои слабости, желания, жажда мести, любовь, стремление к справедливости - словом, много-много кнопочек. Главное - нажать на нужную.

Если охранять тайну поручено технике, то и это не спасение. У техники есть создатели, есть обслуживающий персонал, есть уборщик, наконец. А они же люди. И см. выше :)

Есть простенькие операции, а есть истинные шедевры, но всегда ТФП требует от участников игры ума, нестандартного мышления, смелости, терпения, находчивости и желание победить.
А когда идет война интеллектов - это так увлекательно. Думаю, и участники чувствуют этот азарт, правда, для них ставки столь высоки, что думать надо холодно и рассчетливо. Но я уверена, что азарт есть, не может не быть. Ведь разведчики держат в руках те тайные нити, которые управляют сотнями тысяч людей. И никто никогда не узнает ( если всё пройдет благополучно) , что разведка делает. Жизнь на занавесом - может, это и есть настоящая жизнь, а не та, которая дана всем и называется реальностью?



Tags: разведка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Трамвай "Желание" - фильм о женщине-дьяволе

    Пересмотрела « Трамвай Желание» с Вивьен Ли и Марлоном Брандо. Как же меняется восприятие со временем! Во-первых, молодой Брандо хорош и…

  • Зулейха?

    Увидела рекламу фильма "Зулейха открывает глаза". Сразу скажу, нет, не читала. И скорее всего, смотреть не буду. Не принципиально не буду, а просто…

  • Когда хозяин на карантине...

    Котик продукты привезет, и обед приготовит. Цените, человечешки, хозяйскую заботу Котики устают до изнеможения и самоизолируются, как могут…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments