my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Но крыше сползает старик Козлодоев...

Сегодня почему-то рано проснулась. Пока пила кофе, включила телевизор. Попала на интервью с рок-певицей Чичериной.



Интервью из Донецка. Сидит Юля на зеленой травке, естественно, в ватнике, держит в руках гитару и разновариет с корреспонденткой. Рядом лежит собака, иногда вздрагивая во сне. Одним слово, идиллическая картина.

Чичерина оказалась неожиданно умной. Никогда не ожидаю ума от артистов, поэтому каждый раз, видя умного артиста, радуюсь. Она рассказала, как переживает за детей, гибнущих под бомбежками ВСУ, как её друзья собирают деньги и медикаменты, чтобы хоть как-то помочь мирному населению, которое безжалостно убивают.



Речь зашла о Макаревиче и Земфире, точнее, об украинских списках: черном и белом. Земфиру Юля жалеет, потому что считает, что певица сама не поняла, что сделала, потому что была в драйве концерта.

А вот про Макаревича смешно. " Он просто стааарый, он весь в прошлом. У него такая совковая гордость: не прогибаться под изменчивый мир. Просто стааарый и глупый. Запутался. Мне его жалко. Не надо на него злиться. Не дай бог никому такого под старость лет"

А чего Макаревичу было погибаться? При СССР у него всё было шоколадно. Еще бы, зять знаменитого политобозревателя, к которому прислушивались в ЦК КПСС. При Ельцыне, понятно, что всё хорошо было, ничто его тонкую душу не смущало. А теперь как-то не задалось.

Меня повесело употребление словосочетания " совковая гордость" в этом контексте :) А что до Макаревича, то "Машина .." мне никогда не нравилась, я считала и считаю их крайне банальными и убогими. А теперь еще и стааарыми :)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Если бы сейчас был 1941 год..

  • Джозеф Смит и 40 его жен

    Джозеф Смит и его жены Тодд Комптон составил список из 33 жен Джозефа Смита . Десятерым женщинам из этого списка не было еще и 20 лет : Хелен…

  • Немного гуманности

    Очень трогательная картина французского художника Ораса Верне. Солдаты помогают полковой собачке. Эта картина была сверхпопулярна, Сен Бёв вспоминал,…

  • Кто написал миллионы доносов в 1937?

    Друзья, я не нарочно. Просто креаклы пошли в разнос. То ли весна, то ли под воздействием неблагоприятных условий эпидемии вырвалась наружу их…

  • Нацистская газетка в России

    Не ожидали? А вот "Новая газета" делит людей на тех, кто имеет право жить, и тех, кого можно уничтожить ради благополучия людей первой категории.…

  • (no subject)

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments