my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Category:

Пост ненависти к Собянину


Фоточка Варламова

Собянин пошел в разнос. Я всегда говорила, что жителей центра он ненавидит особо и старается сделать их жизнь максимально трудной. У нас уже не осталось ларьков, так что за бутылочкой воды надо идти в магазин и стоять в очереди. Магазинов мало, очереди неизбежны.

Под ногами у нас выбоины "вечной" собянинской плитки, ямы да колдобины, знай, под ноги смотри.

Улицы превращены в пешеходные зоны, те, что остались, сделаны односторонними, чтоб посложнее было выбирать маршрут на автомобиле.

Снесены маленькие магазины и всяческие службы быта. Теперь, чтобы сделать, например, ключи, надо идти с полчаса. Хлеба купить в магазинчике около метро по дороге с работы больше нельзя, всё снесено.

По Ботаническому саду гулять стало невозможно. Половина нешироких, мягко говоря, дорожек отдана бешено мчащимся велосипедистам, постоянно со своей части съезжающих. Мирные прогулки - увы - в прошлом.

Везде понаставили знаков, запрещающих остановку (!) и стоянку, даже там, где парковка не мешала движению. Вопрос, как выйти около дома больному человеку или разгрузить, например, мебель, повис в воздухе

Теперь Собянин нашел еще один способ поиздеваться: Лубянскую площадь превратят в пешеходную зону. Чудесно! Эта площадь - большой транспортный узел, редкое для Москвы место, куда ведут широкие свободные дороги. Теперь все проезжавшие по ним машины будут перенаправлены на Садовое кольцо, которое и так с 17 часов безнадежно стоит. Лично для меня дорога к дому серьезно усложниться, спасибо неуемному мэру. Такое впечатление, что этот ненормальный мечтает о пустой Москве, без жителей, а только с толпами приезжих, тащащихся с сумками покупок от "Детского мира" к "Наутилусу".

"Можно вывезти мэра из деревни, но нельзя вывести деревню из мэра" - житейская мудрость, подтвержденная затравленными жителями центра Москвы
Tags: Собянин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments