my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Схватка на уничтожение нас как страны уже началась



Барак Обама поддержал идею реорганизации СБ ООН. Он же разрешил бомбить Асада. Мигранты в Европе, штурмующие Ла-Манш. Трибунал по "Боингу". Гость - политолог Дмитрий Куликов. Ведущие "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв и Анна Шафран.

Куликов: У меня такое настроение за последние две недели... Жутчайшее чувство раздражения. Я вот зашел в студию к режиссерам, мы с тобой встретились, первое ощущение такое - какая-то даже дикая злоба возникает. Потому что, неужели непонятно, что пошла схватка на уничтожение нас как страны.

Соловьев: Сто процентов. Куликов: Как народа, как политической нации. И это объявлено уже в открытую. Ставки в этой игре - наше историческое существование. И, прости меня Господь, если я хоть немножечко какого-то пафоса здесь добавляю. Это голая объективная реальность. Ты обсуждал здесь и про "Боинг", и про Сирию, и про то, что Обама решил вот так: хочу - бомблю, хочу - не бомблю. Но вчера ведь еще одно прошло интересное заявление. Я не знаю, ты видел или нет, оно меня больше всего напрягло. И почему я подумал о том, что это уже фактически объявление войны - я поясню. Вчера Барак Хусейнович Обама высказался в поддержку того, что нужна реорганизация Совбеза ООН. Соловьев: К этому все шло. Это полный отказ от наследия великой победы.

Куликов: Точно. У меня была часовая дискуссия на одном радио в прямом эфире с Митрохиным как раз по "Боингу", я все сказал, что хотел, даже повторять не буду. Но право вето - это наше суверенное право. Мы вообще что хотим, то с ним и делаем. Никто не может повлиять никак на то, как мы им пользуемся.

Соловьев: И то, что граждане понимают, что даже попытка обхода вето через Генассамблею не является обязательной к исполнению странами-членам Совбеза.

Куликов: Оно не преодолеваемо. Двумя третями они могут принять рекомендацию. Понимаете, это мировое устройство, в основании которого лежит и наше право вето, которое оплачено жизнями 20 с лишним миллионами наших граждан. У него есть такая цена. И никто за этот мир и за это мировое устройство больше, чем мы, не заплатил. И когда Барак Хусейнович говорит, что он будет это пересматривать, я расцениваю это как открытое объявление войны. Потому что это реальное заявление о пересмотре мирового порядка, и это реальное объявление того, что мы мешаем и нас надо убрать.

Соловьев: Де-факто это попытка разрушить существующее международное право. Это будет абсолютное разрушение самой структуры Совбеза ООН, разрушение самой ООН, потому что тогда исчезает понятие баланса, сдерживания и противовеса.

Куликов: Знаешь, ты политично высказался, правильно, я бы сказал жестче: мировое право разрушено и уничтожено. В 91-м году фактически это все произошло. Американская гегемония установлена и реализуется. Потому что никогда во всей мировой истории, может быть, только на Древний Рим надо посмотреть, может быть, там так было, но никогда во всей мировой истории не было такого, чтобы Обама и турецкий Эрдоган одновременно заявляли: наша цель - убрать Асада. И вообще ни у кого не вызывает вопроса постановка такой цели.

Полностью слушайте в аудиоверсии. Смотрите видеотрансляцию из студии "Вестей ФМ"
Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Трамвай "Желание" - фильм о женщине-дьяволе

    Пересмотрела « Трамвай Желание» с Вивьен Ли и Марлоном Брандо. Как же меняется восприятие со временем! Во-первых, молодой Брандо хорош и…

  • Зулейха?

    Увидела рекламу фильма "Зулейха открывает глаза". Сразу скажу, нет, не читала. И скорее всего, смотреть не буду. Не принципиально не буду, а просто…

  • Когда хозяин на карантине...

    Котик продукты привезет, и обед приготовит. Цените, человечешки, хозяйскую заботу Котики устают до изнеможения и самоизолируются, как могут…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments