my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Category:

Милый пёсик Баскервилей.

Действительно, если подумать, у Шерлока Холмса нет никаких доказательств того, что Стэплтон был злодеем, задумавшем уничтожить всех Баскервилей и получить наследство. Домыслы есть, а доказательств - ноль, о чем говорит сам Холмс . Ни один суд не принял бы к рассмотрению фантазии частного детектива.



Судя по-всему, страшная собака Баскервилей была премилым, игривым созданием. Ведь она ни разу (!) никого не покусала. Ну, весело и шаловливо догоняла бегущего, это нормально для веселого пёсика.



Мой пёс всегда гнался за убегающей кошкой и терял к ней интерес, как только котэ останавливалась.
Подумаешь...

И почему , интересно, знаменитый антрополог доктор Мортимер не заметил столь разительного сходства Стэплтона и Гуго Баскервиля? Ведь он часто бывал в Баскервиль-холле и столь же часто видел Стэплтона. И кто нагнетал атмосферу ужаса? Не он ли?



И так ли проста Бэрил Степлтон? Может быть, она вышла за Стэплтона, зная о его перспективах на наследство, а поняв, что деньги ускользнули, начала охотиться на сэра Генри. Небезуспешно, кстати. И не она ли убрала вехи с пути в сердце трясины? " Разве в такую ночь разглядишь вехи? Мы ставили их вместе, чтобы наметить тропу через трясину. Ах, почему я не догадалась убрать их сегодня!" А если догадалась?



А почему Селдон кружил вокруг Баскервилль-холла, кого ждал? Каков был план?



Какова была роль Лоры Лайонс? Зачем вызвать на свидание старика, который и так каждый вечер прогуливается мимо калитки?

Шерлок видел, что что-то происходит, но не смог понять. И придумал свою версию



У вас идеи есть?

Tags: литература
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В России сносят памятники русским героям.

    Дебют поправок к конституции насчёт территориальной целостности России. Пока вам запудривают мозги утоплениями Колумба и сносами памятником…

  • Когда научитесь плавать, воду нальем

    Помните старый анекдот? В сумасшедший дом приходит комиссия. Пациенты прыгают в бассейн без воды, некоторые расшибаются. На вопрос комиссии один…

  • Строгое воспитание, однако

    Михаил Ватутин. «Воспитатель». 1892 г Блондинчику уже уши надрали, но основная часть наказания, по-моему, будет выдана другому мальчику.

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments