my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Categories:

"нас - богатых и знаменитых очень раздражает, как одевается, ест и говорит этот народ"

Нет, такой фразы в текстах, которые буду цитировать ниже, нет.

Но смысл - если отбросить словеса - именно тот. Можете даже не сомневаться.

Что занятно - пишет отнюдь не «it-girl» и даже не "m-lle Курицына".

Барышню зовут Анастасия Миронова (Глухова), сама о себе она рассказывает буквально следующее:

Закончила филологический факультет (Тюмень, 2006, с отличием), 4 года в Лондоне (2006-2010), публикации в десятках региональных, российских, международных изданиях (Польша, Великобритания), шлейф оппозиционного журналиста и блоггера. В последние годы работаю в мультимедийных редакциях, но считаю себя газетчиком. Пишу под фамилией Миронова (за рубежом - Wielgus) на социально-политические темы.

Ну ok, с отличием - это хорошо.

Теперь поясню зачем я так подробно, с иллюстрациями (они буду ниже ) о безвестной барышне.

Взыскательные читатели прислали вчера ссылку на ее текст.

"В язык россиян возвращаются слова-маркеры бедности.

Сегодняшний язык россиян говорит нам, что люди стали жить плохо. В русский язык незаметно вернулись слова бедности. Слова голода, страха и безысходности. Необязательно прямо спрашивать людей, хорошо ли им живется — достаточно послушать, какими словами они описывают свою новую жизнь.

Возьмем для начала слово «лакомиться». Его употребляют люди, ограничивающие себя в тратах на еду.

Слово «лакомиться» всегда звучит в интервью бедных пенсионерок, которые рассказывают о своем рационе. Слово это почти исчезло из массового употребления лет на десять. И вот оно вернулось. Как вернулись «лакомки» и «лакомства». Это ужасно. Еще ужаснее то, что теперь россияне считаю лакомством: творог, мясо, фрукты, рыбу, конфеты..."

Помимо "лакомств" - по мнению Анастасии Мироновой - "маркерами бедности" являются слова "баловать, баловаться" ( едой ), уменьшительно-ласкательные "творожок,рыбка,молочко" (Есть люди, которые на вопрос о своем рационе оптимистично отвечают: «Питаемся мы хорошо». Не верьте! Эти люди также недоедают) "отдых" (страшное по своей разоблачающей силе слово «отдыхать», оно же «отдых». Знайте: люди, которые летят на отдых в Египет, скорее всего тяжело работают за небольшие деньги) "работодатель"( Человек, которому звонит «глава отдела» или «коммерческий директор», или, наконец, «Иван Петрович», знает себе цену, он в себе уверен, у него есть профессиональное достоинство)

Я ещё вернусь к этим открытиям в области языкознания.

Пока - ещё немного о творчестве нашей героини.

Напоминаю: злая я, и память у меня хорошая.

Текст, который прислали вчера, показался смутно знакомым, вернее - похожим на другой, который я когда-то читала.

Два клика мышкой - и... voilà:

В поезде попалась группа школьников. Почти весь вагон полон школьников. Дети из седьмого класса, 12-13 лет. Судя по рассказам, весьма скромным и бессвязным, они учатся в языковой школе в Екатеринбурге.
Говорили бессвязно, ибо речь их скудна. Бедный словарный запас

Волосы у них, кстати, в основном тонкие, редкие, засаленные. К плохой форме большинства школьников прибавьте взрослую безвкусную одежду

Учителя все поголовно — нездоровые толстые женщины. Пара есть — очень толстых, такой полноты, которой нас когда-то пугали картинками из США и которая только теперь приходит в Россию. Учителя ужасно одеты: фасон, цвета, ткани — все на редкость безвкусно подобрано. Дурно накрашены, отвратительно подстрижены. Давно пора поднимать в обществе вопрос об исключительной отсталости и аморальности российских учителей. Выборы одни за другими сдали за свои вшивые пару тысяч, что в комиссиях платят

В плацкартных вагонах меня всегда удивляют — нет, даже оскорбляют! — привычки сограждан в еде..."

Написано в январе 2014

Анализировать это мы не станем.

Просто проиллюстрируем.


"Волосы у них, кстати, в основном тонкие, редкие, засаленные...дурно накрашены, отвратительно подстрижены"

Эту фотографию автор по доброй воле и без принуждения выложила у себя на FB ( заранее прошу прощения у чувствительной части аудитории. Это здесь необходимо, поскольку человек много, подробно и уничижительно рассуждает о внешности других людей )




Стройная и гибкая



И просто красивая



ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Tags: креаклы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Памятник убийце Чапаева

    Знаете такого военного журналиста - Александра Сладкова? Бог войны, как все военжуры. Так вот, его предку памятник поставили. В селе Красное…

  • Ушедший в море

    Несколько лет назад у берегов Филиппин был обнаружен дрейфующий корабль с мумией капитана на борту. Выяснилось, что это был немецкий…

  • Исконные европейские ценности

    Фотография 1955 года во время французской оккупации Конго, когда отец привёл африканского ребенка к своим детям, чтобы развлечь их. Только в Конго…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments