my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Category:

Генрих VIII и Анна Болейн

Анну жалко, в общем. Не женщина, а ходячая иллюстрация сразу к двум фразам "Бойся своих желаний, они могут сбыться" и "На чужом несчастье счастья не постоишь". Жила бы себе да жила, радовалась, танцевала, рожала детей...ан нет, королевой хотела быть, успешно подвинула Катерину... и поменяла голову на корону. Катерину ужасно жалко: каково было ей, принцессе, выросшей в роскоши и неге Альгамбры гордой дочери Изабеллы Кастильской, попасть в варварскую, холодную и сырую Англию и выстоять в череде страданий. Нельзя ею не восхищаться. А Анна...умная и волевая, она не учла одного: когда так долго отказываешь, приз должен быть нереально великолепен. Оказалось - всё как всегда, к тому же, наследника опять нет, вот Генри и сорвался.




Катерина Арагонская играет в карты с Анной Болейн















Tags: история Англии, монархия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бедняга

    Череп римского легионера, погибшего в Галльских войнах, I век до н.э. Хранится в аргентинском Museo Rocsen

  • Традиционная питерская расчлененка

    Отрезанные части человеческого тела в пакетах нашли в Волховском районе Ленобласти в реке Сясь. Как 13 сентября пишет издание 47news со ссылкой на…

  • Профессиональный отравитель

    Вот уж, кто в гробу, наверно, перевернулся при известии о том, что наши изобрели столь потрясающее боевое отравляющее вещество, которое, по идее,…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments