my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Categories:

О проверке источников и исканиях фашизма от "либералов"

Оригинал взят у varjag_2007 в О проверке источников и исканиях фашизма от "либералов"
Оригинал взят у roman_sharp пишетО проверке источников и исканиях фашизма от "либералов"
Мне тут напомнили о "14-ти признаках фашизма по Лоуренсу Бритту", которыми в прошлом году некоторые "либералы" пытались обосновать "фашизм в России".

И тут вот какая история :) Я иду в англоязычную Википедию, и ищу там что-то про этого Лоуренса Бритта или что-то о Бритте в статье "Fascism". Wikipedia не знает такого автора, статья Fascism тоже. В первых результатах поиска по Гуглу — ни одного сколь-нибудь известного или научного сайта.

Болеее того! В вылезающих по поиску источниках нет единства даже в написании его имени — Lawrence или Laurence, один источник утверждает что Бритт вообще никакой не учёный, а бывший корпоративный топ-менеджер, который однажды решил написать что он думает о фашизме (
http://civilliberty.about.com/b/2007/09/10/one-nation-underrated.htm )

По сопровождающему тексту списка Бритт "анализировал режимы Гитлера и Муссолини". Отлично, вот пункт Бритта №2 "Пренебрежение к общепризнанным правам человека"

Что-что-что?

"Всеобщая декларация прав человека — рекомендованный для всех стран-членов ООН документ, принятый на третьей сессии Генеральной Ассамблеи ООН резолюцией 217 А (III) («Международный пакт о правах человека»)[1] от 10 декабря 1948 года"

Как можно вообще говорить об общепризнанности прав человека если на момент существования режимов Муссолини и Гитлера не было ни ООН, ни какой-либо даже декларативности этих прав? То есть "список Бритта" ставит в вину пренебрежение к тому, что на тот исторический момент вообще не было сформулировано, и при этом называет его "общепризнанным".

Конечно, это типично для местных "либералов" — брать что попало откуда попало и клеить ярлыки как им вздумается — но это не повод принимать такие вещи всерьёз. Проверяйте источники, граждане, проверяйте мировые источники. Иначе Вы можете оказаться цитирующими как "нечто весомое" сомнительный текст непонятного автора.


</div>
Tags: креаклы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бедняга

    Череп римского легионера, погибшего в Галльских войнах, I век до н.э. Хранится в аргентинском Museo Rocsen

  • Традиционная питерская расчлененка

    Отрезанные части человеческого тела в пакетах нашли в Волховском районе Ленобласти в реке Сясь. Как 13 сентября пишет издание 47news со ссылкой на…

  • Профессиональный отравитель

    Вот уж, кто в гробу, наверно, перевернулся при известии о том, что наши изобрели столь потрясающее боевое отравляющее вещество, которое, по идее,…

  • Когда хватает только на позолоту

    А на белую краску денюжков нету:( Парадоксы Павловского дворца Это парадные покои импартора А это собственный садик императрицы

  • Кресло-каталка для императрицы

    В Агатовых комнатах ( ах, каких красивых шкатулочках!) стоит кресло-каталка Екатерины II. Когда я была маленькая, не понимала, зачем от дворца в парк…

  • Мотошлем для общительных - чудо техники

    Олскульный мотошлем , дающий возможность постоянного общения между мотоциклистом и пассажиром. Удобненько. Девушка говорит мужчине прямо в мозг, что…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments