my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Categories:

Указ царя Абамарака

Оригинал взят у legatus_pretor в Указ царя Абамарака
Удивительные сообщения приходят нынче из Парфии.

Парфянский царь Абамарак, который, как известно, является потомком нубийского вольноотпущенника, и его визири издали указ, дозволяющий проживающим в царстве грекам жениться друг на друге. Казалось бы, а что такого особенного – жениться? Институт брака весьма древний, одобряемый богами и уважаемый, однако речь здесь идет не о выходцах из Македонии, Фессалии или Аттики, а о греках в плохом смысле этого слова.

Правда, есть одна малоизвестная подробность – разрешение на браки меж греками, действующее во всех пятидесяти провинциях Парфии, совет визирей принял пятью голосами против четырех, и столь малый перевес свидетельствует, что далеко не все парфяне одобряют сей рескрипт царя Абамарака.

Тем не менее в Парфии немедля начался грандиозный шабаш – общеизвестно, что символом своим греки считают радужные павлиньи перья, кои вставляют себе в афедрон и так щеголяют на публике. В павлиньи цвета моментально раскрасили белый мраморный дворец нубийца Абамарака, создатель известной библиотеки Faciem Libro купец Сугарбедид распорядился расцветить радугой эмблемы своей конторы во всех странах, где есть ее филиалы, а греки принялись голыми бегать по улицам Вавилона, приставая к мирным прохожим с неприличными предложениями!

Больше того, один из высших визирей Керрикс, который заодно владеет обширной пекарней, где для мятежных умбров пекут печеньки с удивительными египетскими снадобьями вызывающими видения, публично объявил, что Парфия будут добиваться, чтобы женитьбы греков были распространены во всей Ойкумене, чем вызвал у сенатора Милония очередной приступ истерии, а девственная весталка Мизулия наладилась упасть в обморок прямо во время церемонии в храме Юпитера.

О времена, о нравы, лишь скажем мы!

http://www.ntv.ru/novosti/1432196/


Tags: новости Рима
Subscribe

Posts from This Journal “новости Рима” Tag

  • (no subject)

    Буквально только что собравшиеся на Форуме квириты наблюдали выходящих из здания Сената магистратов, префектов, центурионов и сенаторов,…

  • История падения Кира Аргентика

    Случилось ужасное, о добрые граждане Рима! Внемлите же, и устрашитесь! Многие свидетели рассказывают, будто в одну из темных грозовых ночей от…

  • Новые чудачества сенатора Милония

    Внемлите, о добрые граждане Рима! Известный своими нелепыми и забавными выходками сенатор Милоний вновь отличился на поприще законотворчества! Слухи…

  • Случилось страшное

    Случилось страшное, о добрые граждане Рима! Покройте головы черной тканью, вымажьте щеки сажей, сделайте скорбными лица и приготовьтесь внимать!…

  • (no subject)

    Создается впечатление, о любезные квириты, что безумные умбры заполонили собой все пространство обитаемого Универсума, от Геркулесовых столпов и…

  • Древний Рим за 20 минут

    Цезарь, Колизей, республика, Нерон, гуси, плебеи, легионы — всё, что вы когда-то знали, но забыли, коротко и ясно в видео Arzamas Научный…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments