my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Ну, вот, теперь я выхожу из нервяка.

Дело в том, что последние недели я жила в постоянном ужасе. Папу положили в госпиталь, ему надо было сделать 2 операции, практически, подряд. Сначала поставили в сердце новый стент.

Стент — это такая тонкая металлическая трубочка, состоящая из проволочных ячеек, раздуваемая специальным баллоном. Он вводится в пораженный сосуд и, расширяясь, вжимается в стенки сосуда, увеличивая его просвет.



Так улучшается кровоснабжение сердца. Тот, что поставили 2 месяца назад, оказалось, не на месте стоит, надо было сделать несколько ниже. Интересно, что это считается довольно легкой операцией: стент вводят через сосуд в руке или в паху, остается маленький разрезик на коже. Врач ставит стент, наблюдая за происходящим в монитор. Выписывают из больницы через 3 дня. У мамы уже 4 стента стоят, так что про эту операцию я знаю всё



Но следующая операция была очень сложной, на сонной артерии. Её сделали через 4 дня после стентирования. Хирург пригласил маму ( я, конечно, тоже поехала) и сообщил, что в ходе операции весьма возможны инфаркт, инсульт или смерть. А если не делать, то скорый инсульт гарантирован, потому что артерия закрыта на 90%. Вот и решайте, делать или нет.

Теперь вы представляете, что мы чувствовали все эти дни. Сказать, что плакали и тряслись - ничего не сказать.

Слава Богу, уже шестой день после операции, всё хорошо. Папу перевели из госпиталя в реабилитационный центр , там хорошо, уход и восстановление. 30-го мая заберем его домой. Теперь в ноябре надо делать еще стентирование сосудов ног, но это уже не страшно.

Да, замечу, что все операции и пребывание в реабилитационном центре совершенно бесплатны. Конечно, хирурга после операции мы отблагодарили, но это совершенно личная инициатива после операции. А что до медсестер и нянечек, то папа всегда столько всего раздает ( а мы радостно приносим много, чтобы он не оголодал и мог чаю со сладким выпить), что они плачут, когда он выписывается. Да и врач наелся, думаю, горячими домашними пирогами :)
Tags: личное
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments