my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Categories:

Советское военное кино было слишком человечным


Очень хорошая фотография

Наконец-то посмотрела фильм " Ярость" . И знаете, что мне понравилось? Отсутствие сантиментов по отношению к врагам. Есть наши ( в смысле, американские), а есть враги. Их надо просто убить, потому что иначе они убьют тебя и тех, кто тебе дорог. Они не чьи-то мужья,папы или сыновья - они враги, даже когда, рыдая, трясут фотографиями своих прелестных детей и Гретхен. Враги должны отправляться в ад. Их лица уродливы, их руки в крови, не братья они тебе. В ад.

По накалу сцена расстрела пленного немца похожа на финал старого советского фильма "Торпедоносцы"



Заметьте, американца не испытывают никаких угрызений совести народной по поводу изнасилованных немок, потому что ...война. Тем более, что даже самые добродетельные из них, получается, готовы на секс за сигарету или под угрозой оружия. Строго добровольно, но принудительно

Юный герой "Ярости", эдакий Кандид, учится войне, но уроки были слишком кратки. Да, он озверел, когда убили его ( кстати, изнасилованную, но нежно,) Эльзочку, но ярости его хватило ненадолго. Рученьки-то поднял вовремя, жажда жизни оказалась сильнее последней просьбы умирающего героя - не сдаваться. И выжил, благодаря снисхождению врага. Мрачный финал: Кандид трясется от страха в грязи , в луже, с поднятыми лапками, а над ним , в танке, тела мертвых героев, не сдавшихся, сражавшихся до последнего дыхания

Впрочем, еще мудрый Соломон говорил, живой собаке лучше, чем мертвому льву; но лучше ли быть грязной крысой, чем погибшим львом?
Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ильич пустился в пляс.

    В Разливе стоит очень забавный памятник Ленину. Такой впечатление, что Ильи - оп-ля! - пустился в пляс Оно и неудивительно. Помните, Курехин…

  • Вернулась в Москву

    Вернулась, да...одичалая, но в целом, здоровая и бодрая. Если гнать по М11 со скоростью 180 км\ч, можно доехать до Москвы за 6 с половиной часов.…

  • Бедняга

    Череп римского легионера, погибшего в Галльских войнах, I век до н.э. Хранится в аргентинском Museo Rocsen

  • Традиционная питерская расчлененка

    Отрезанные части человеческого тела в пакетах нашли в Волховском районе Ленобласти в реке Сясь. Как 13 сентября пишет издание 47news со ссылкой на…

  • Профессиональный отравитель

    Вот уж, кто в гробу, наверно, перевернулся при известии о том, что наши изобрели столь потрясающее боевое отравляющее вещество, которое, по идее,…

  • Когда хватает только на позолоту

    А на белую краску денюжков нету:( Парадоксы Павловского дворца Это парадные покои импартора А это собственный садик императрицы

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments