my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Categories:

Советское военное кино было слишком человечным


Очень хорошая фотография

Наконец-то посмотрела фильм " Ярость" . И знаете, что мне понравилось? Отсутствие сантиментов по отношению к врагам. Есть наши ( в смысле, американские), а есть враги. Их надо просто убить, потому что иначе они убьют тебя и тех, кто тебе дорог. Они не чьи-то мужья,папы или сыновья - они враги, даже когда, рыдая, трясут фотографиями своих прелестных детей и Гретхен. Враги должны отправляться в ад. Их лица уродливы, их руки в крови, не братья они тебе. В ад.

По накалу сцена расстрела пленного немца похожа на финал старого советского фильма "Торпедоносцы"



Заметьте, американца не испытывают никаких угрызений совести народной по поводу изнасилованных немок, потому что ...война. Тем более, что даже самые добродетельные из них, получается, готовы на секс за сигарету или под угрозой оружия. Строго добровольно, но принудительно

Юный герой "Ярости", эдакий Кандид, учится войне, но уроки были слишком кратки. Да, он озверел, когда убили его ( кстати, изнасилованную, но нежно,) Эльзочку, но ярости его хватило ненадолго. Рученьки-то поднял вовремя, жажда жизни оказалась сильнее последней просьбы умирающего героя - не сдаваться. И выжил, благодаря снисхождению врага. Мрачный финал: Кандид трясется от страха в грязи , в луже, с поднятыми лапками, а над ним , в танке, тела мертвых героев, не сдавшихся, сражавшихся до последнего дыхания

Впрочем, еще мудрый Соломон говорил, живой собаке лучше, чем мертвому льву; но лучше ли быть грязной крысой, чем погибшим львом?
Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ковидное

    Где стол был яств, там гроб стоит... (с) Игнасио де Риес На ветке дерева проходит шумная вечеринка, символизирующая жизнь: с едой, живой музыкой…

  • Сдавайтесь и пейте баварское

    Трогательная своим непоколебимым дебилизмом листовочка от нацистов.

  • К открытию Олимпиады

    Хоть от парада надо было отказаться, раз уж нет сил отказаться от участия. С одной стороны, понятно, что игнорирование Олимпиад приведет к смерти…

  • Сжечь ведьму!

    Как же меня забавляют пафосные защитники поруганной невинности от жестоко мира. Это я поводу возвысивших голос защитников девицы, убившей двоих…

  • В СССР уже Гагарин прилетел...

    Истоки БЛМ. Вообще, я считаю, мы должны всячески поддерживать БЛМщиков. И пусть белые американцы, англичане и прочие европейцы на колени бухаются.…

  • Непонятый ковидиот

    Непонятая ковидиотка - это я. Правда. Мне уж надоело про этот ковид писать, но сегодня не могу молчать. Еще раз. У антиваксеров, несомненно, есть…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments