my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Category:

Маринованная грудка индейки с кумином, кинзой и белым вином

Оригинал взят у tania_bondarets в Маринованная грудка индейки с кумином, кинзой и белым вином

Надеюсь, что праздники у всех прошли хорошо, а отличное настроение осталось. Сегодня я с потрясающим мясным блюдом. Нотки лимона, ароматные травы и чеснок, ничего лишнего, но это очень вкусно, как в холодном, так и в горячем виде. Рецепт из «Поваренной книги Йотама Оттоленги». Соус, в котором маринуется индейка, подойдет не только к птице, но и к баранине, например.
[Spoiler (click to open)]
IMG_4751.JPG
Ингредиенты:
4 ст. л. листьев мяты;
4 ст. л. листьев петрушки;
4 ст. л. листьев кинзы;
1 очищенный зубчик чеснока;
60 мл лимонного сока;
60 мл оливкового масла;
125 мл белого вина;
1/2 ч. л. молотого кумина;
1/2 ч. л. соли;
1/2 ч. л. черного перца;
1/2 грудки некрупной индейки (около 1 кг).
Кладем все ингредиенты, кроме индейки, в чашу кухонного комбайна или блендера и взбиваем 1-2 минуты до получения однородного маринада. Помещаем индейку в неметаллический контейнер и заливаем маринадом. Втираем маринад в мясо, закрываем контейнер и ставим в холодильник на сутки. Индейка должна быть полностью покрыта соусом.


Разогреваем духовку до 220 °С. Вынимаем индейку из маринада и перекладываем на противень, маринад сохраняем, он еще понадобится. Помещаем противень в духовку и запекайте 15 минут, затем уменьшаем температуру до 200 °С. Еще через 15 минут снова уменьшаем температуру, теперь до 180°С. Запекаем еще 35-40 минут, до готовности. Чтобы проверить, приготовилось ли мясо, нужно проткнуть индейку до центра маленьким ножиком: лезвие должно выйти горячим. Если мясо начнет подгорать, накрываем его фольгой. Для приготовления соуса в небольшой сковороде разогреваем маринад и варим минут 15, пока его объем не уменьшится вдвое. Попробуем, немного солим и перчим.


Вынимаем индейку из духовки и даем ей постоять 10 минут. Тонко нарезаем и подаем с теплым соусом.
Приятного аппетита!
Совет: Если вы хотите подать индейку в холодном виде, сначала дайте мясу полностью остыть, а потом нарежьте. Посолите и поперчите остывший соус и подавайте его вместе с индейкой.
А еще я все же сделала фото разреза кулича, прекрасное тесто, я осталась довольна рецептом...


Tags: индейка
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments