my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Category:

Маринованная грудка индейки с кумином, кинзой и белым вином

Оригинал взят у tania_bondarets в Маринованная грудка индейки с кумином, кинзой и белым вином

Надеюсь, что праздники у всех прошли хорошо, а отличное настроение осталось. Сегодня я с потрясающим мясным блюдом. Нотки лимона, ароматные травы и чеснок, ничего лишнего, но это очень вкусно, как в холодном, так и в горячем виде. Рецепт из «Поваренной книги Йотама Оттоленги». Соус, в котором маринуется индейка, подойдет не только к птице, но и к баранине, например.
[Spoiler (click to open)]
IMG_4751.JPG
Ингредиенты:
4 ст. л. листьев мяты;
4 ст. л. листьев петрушки;
4 ст. л. листьев кинзы;
1 очищенный зубчик чеснока;
60 мл лимонного сока;
60 мл оливкового масла;
125 мл белого вина;
1/2 ч. л. молотого кумина;
1/2 ч. л. соли;
1/2 ч. л. черного перца;
1/2 грудки некрупной индейки (около 1 кг).
Кладем все ингредиенты, кроме индейки, в чашу кухонного комбайна или блендера и взбиваем 1-2 минуты до получения однородного маринада. Помещаем индейку в неметаллический контейнер и заливаем маринадом. Втираем маринад в мясо, закрываем контейнер и ставим в холодильник на сутки. Индейка должна быть полностью покрыта соусом.


Разогреваем духовку до 220 °С. Вынимаем индейку из маринада и перекладываем на противень, маринад сохраняем, он еще понадобится. Помещаем противень в духовку и запекайте 15 минут, затем уменьшаем температуру до 200 °С. Еще через 15 минут снова уменьшаем температуру, теперь до 180°С. Запекаем еще 35-40 минут, до готовности. Чтобы проверить, приготовилось ли мясо, нужно проткнуть индейку до центра маленьким ножиком: лезвие должно выйти горячим. Если мясо начнет подгорать, накрываем его фольгой. Для приготовления соуса в небольшой сковороде разогреваем маринад и варим минут 15, пока его объем не уменьшится вдвое. Попробуем, немного солим и перчим.


Вынимаем индейку из духовки и даем ей постоять 10 минут. Тонко нарезаем и подаем с теплым соусом.
Приятного аппетита!
Совет: Если вы хотите подать индейку в холодном виде, сначала дайте мясу полностью остыть, а потом нарежьте. Посолите и поперчите остывший соус и подавайте его вместе с индейкой.
А еще я все же сделала фото разреза кулича, прекрасное тесто, я осталась довольна рецептом...


Tags: индейка
Subscribe

  • В СССР уже Гагарин прилетел...

    Истоки БЛМ. Вообще, я считаю, мы должны всячески поддерживать БЛМщиков. И пусть белые американцы, англичане и прочие европейцы на колени бухаются.…

  • Американские антипрививочники

    Войска, дислоцированные вблизи Вашингтона, проходили медицинский осмотр, в ходе которого определяли тех, кому требовалась вакцинация. При осмотре…

  • Россия и рождение Америки

    28 февраля 1780 года Екатерина II призвала нейтральные страны Европы поддержать борьбу американских колоний за независимость от Англии. Такой шаг во…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments