my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Бывалочи, хоккеисты ЦСКА зажигали..с утра выпил, весь день свободен

Всё из той же книжки В. Морозова



Кто из хоккеистов лучше всех разбирался в музыке?

- Рагулин. В джазе знал толк, собирал пластинки. Саша окончил музыкальную школу, на контрабасе играл профессионально. Давным-давно на телевидении снимали передачу про Рагулина. На запись пришел и я с коллегами-музыкантами. Так Саша вспомнил детство. Взял контрабас и играл с нашим трио. Получилось отлично.



- Дома у него бывали?

- Не раз. Он жил на втором этаже "генеральского" дома на "Соколе". Как-то во время чемпионата мира-73 Бобров до десяти вечера игроков распустил по домам. Заглянули мы с Рагулиным в кафе "Хрустальное". Выпили литр коньяка - и в "Советскую". К вечеру отвез его в Архангельское, так Сашка три бутылки пива прикопал в снежок возле базы. Веточкой место пометил. Отошел на десять метров - еще заложил.

- Зачем?

- Вот и я спрашиваю: зачем? Утром, говорит, у нас пробежка. "А холодненькое уже приготовлено, без него помру". На какие только хитрости ребята не шли! В 72-м после победы сборной на Олимпиаде в Саппоро устроили прием во Дворце съездов. На банкете подходит Рагулин: "Вовка, выручай! Нам по 250 грамм вина дали - и больше не наливают. Здесь еще часа два торчать. Придумай что-нибудь". А я же в буфете всех знаю - во Дворце съездов у нас по три концерта в неделю. Подзываю знакомую официантку: "Ну-ка, плесни коньяк в бутылки из-под ситро". Они по цвету похожи.

- Никто не догадался?

- Нет, конечно. Так и глушили "ситро" фужерами на глазах начальства и Тарасова. Кузькин с Рагулиным часто Анатолия Владимировича дурили. Обход на базе он обычно устраивал в десять вечера. Проходит мимо их комнаты - вроде спят. Едва шаги затихли, они бутылку достают. И пьяницами ведь не были - просто тянуло на запретное. Знали, где дырка в заборе - а ресторан в Архангельском был шикарный. Но что главное?

- Что?

- После этого выходили - и кого угодно рвали на площадке. Здоровье было лошадиное. На чемпионате мира 20:0 поляков обыграли, немцев - 18:2, финнов - 10:2. Пусть сегодняшние так попробуют…
Tags: забавное, спорт
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments