my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Пианистку наказали за посты в соцсетях

Представляете? Как вы думаете, где за точку зрения увольняют с волчьим билетом? В России, стонущей под железной пятой тирана? Нееет... Это у нас демократическая страна Канада. Очевидно, для демократии это нормально. Свобода слова такая свобода


3 908 485 просмотров.

Знаменитая американская пианистка Валентина Лисица, родившаяся на Украине, была исключена из концертной программы Симфонического оркестра Торонто за критическое освещение действий Киева в социальных сетях. За этим решением может стоять влиятельное канадско-украинское лобби.

Пианистка ранее приняла решение вести аккаунт в Twitter под именем "NedoUkraïnka" из-за ситуации на Украине. По ее словам, ей приходилось "беспомощно смотреть" на то, как страна, в которой она родилась и провела детство, "скатывалась в пропасть".

В итоге в своем микроблоге она стала описывать то, что происходит на Украине — в частности, она переводила новости с местных сайтов, записывала свидетельства очевидцев, опровергала ложные заметки, которые появлялись в западных СМИ.

Название аккаунта, отмечает девушка, является уколом в адрес премьер-министра Украины Арсения Яценюка, который называл жителей Донецкой и Луганской областей "недолюдьми".

Со временем, пишет Лисица далее, у нее появились многочисленные ненавистники, называвшие ее предательницей и славшие ей письма с угрозами. "Но на этом мои ненавистники не остановились. Пытаясь, как они говорят, преподать мне урок, они теперь попытались заткнуть меня как музыканта", — заявляет она далее.

По словам девушки, руководство Симфонического оркестра Торонто, скорее всего, под влиянием местного агрессивного украинского лобби, обвинившего ее в "разжигании ненависти" в Twitter, приняло решение отказать ей в участии в апрельских концертах.

Лисица отмечает, что руководство оркестра обязалось выплатить ей положенный гонорар, однако ее участия в концерте это не предусматривало: ей нашли замену и потребовали ничего не говорить о причинах своего исключения.
mk.ru

Неугодную пианистку просто уволили. За то, что она посмела отойти от похвального единообразия мнений. Честно говоря, такого даже трудно было ожидать, это уже вопиющее событие.

Не сметь думать, не сметь иметь собственное мнение, не сметь говорить то, что думаешь - вот, оказывается, в чем суть современной демократии.
Tags: демократия
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments