my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Categories:

Все можно подделать. Даже любовь

Так говорил один из героев грустного фильма про эксперта- искусствоведа.Любовь к гаджетам, оказывается, можно подделать тоже. Мне



Как оказалось, компания специально наняла людей, которые изображали «преданных фанатов» на презентации новых флагманских смартфонов Samsung Galaxy S6 в Китае. Кроме того, на анонсе присутствовали и другие группы — в общей сложности от 400 до 500 человек, которым заплатили за то, что они пришли и создали «правильное» настроение.

Один из рекрутеров, который привел порядка 100 человек, рассказал, что компания хотела видеть на презентации молодых людей до 30 лет, визуально похожих на студентов.

По информации, полученной от китайских СМИ, стало известно о скандале развернувшимся вокруг компании Samsung. Отметим, что компания Samsung из-за мощной конкуренции со стороны Xiaomi и Apple постоянно теряет долю на рынке Китая. Такое положение дел, похоже, не спасает даже выпуск Samsung Galaxy S6. Рекрутеры проинструктировали «фанатов», что необходимо рассказывать журналистам о любви к бренду и заинтересованности в новейших флагманах, сообщается в издании.

Правда вышла наружу, после того как выяснилось, что больше половины фотографий, сделанных «фанатами» Samsung на конференции, было снято на камеры смартфонов iPhone.

Кроме нанятых «поклонников», у китайского представительства Samsung имеются несколько групп профессиональных фанатов, которые зарабатывают по 8 долларов за 15 минут присутствия на презентации компании.

Приятель рассказывал, как к нем приезжал чиновник, чтобы телевидение сняло репортпж о борьбе этого чиновника с очередями. Так вот, господин приехал...со своей "очередью" . Реально привез целый микроавтобус людей, которые сели в коридоре ( откуда выдворили людей), чиновник ходил и спрашивал:" И часто тут очереди?!" , а они возмущались, ругались и обличали :) Потом он приехал еще раз, за позитивным репортажем, тоже со своими, теперь довольными, "посетителями"

Общество спектакля, что поделаешь...
Tags: вот так
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments