my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Categories:

Короткий брак Мерилин Монро

Роман кинозвезды первой величины и знаменитого бейсболиста казался современникам триумфом таланта и успеха – их называли золотой парой. Но даже любовь не смогла удержать их вместе.

«Его карьера была позади, а ее только набирала ход. Они любили друг друга, но шли в разных направлениях»


удостоверение личности, выданное министерством обороны США г-же ДиМаджио, Норма Джин для поездки в качестве некомбатанта в зону расположения группы войск США. Целью поездки являлось выступление перед солдатами группы войск США в Корее.

ДиМаджио был настоящей легендой американского бейсбола. О нём слагали песни, писали книги, Эрнест Хемингуэй мечтал отправиться с ним на рыбалку. Всеобщий любимец, он добровольцем отправиться на войну с гитлеровской Германией. Ему повезло, он вернулся живым и снова надел спортивную форму с номером “5”. Свой последний матч Ди Маджио сыграл в 1952 году, продолжить блестящую карьеру помешала травма. Он ушёл с поля, но не покинул спорт — стал комментатором. По доброй традиции ему предоставлялось почётное право открывать каждый новый сезон.





Мэрилин с первой же встречи огорошила его своей абсолютной непосредственностью – она опоздала на два часа и лишь посмеялась над собственной непунктуальностью. Но и Джо удивил ее: вместо глуповатого спортсмена она увидела скромного, сдержанного и вежливого мужчину в строгом сером костюме. «Он так не похож на других, – говорила она о ДиМаджио. – Рядом с ним я всегда чувствовала себя особенной». В отличие от большинства мужчин, окружавших актрису, Джо не спешил завладеть ею. Быть может, оттого она и потеряла голову



Джо понимал, что любит не обычную девушку, и всеобщее восхищение ею перенести был готов, однако стоило кому-то начать восхищаться в частном порядке, он сходил с ума от ревности. Каждый новый восторженный мужчина рядом с Монро вызывал у него сильнейшее раздражение, но Мэрилин лишь пожимала плечами – что она могла поделать?





Брак не решил их проблем, а только усугубил. Ревность ДиМаджио приняла болезненный характер. Он по-прежнему видел врага в каждом мужчине, вынуждал жену носить скромную одежду – ее декольте приводили его в бешенство. Актерская среда ему представлялась совершенным злом. Позже Мэрилин вспоминала: «Многое из того, что было для меня нормальным или даже желательным, Джо выводило из себя». Последней каплей стал случай на съемочной площадке фильма «Зуд седьмого года». Джо пришел туда как раз в тот момент, когда снималась знаменитая сцена – Мэрилин с разлетающейся белой юбкой над вентиляционной решеткой. Он рассвирепел, накинулся на режиссера с требованиями объяснений и в гневе покинул студию. Дома был грандиозный скандал. Впрочем, ссоры в их доме были делом привычным. Они по нескольку дней могли спать в разных спальнях и не разговаривать. Точнее, молчал ДиМаджио, а Монро безуспешно пыталась найти компромисс. Они прожили вместе около девяти месяцев и, признав невозможность совместной жизни, подали на развод.





В знак любви многочисленные поклонники вот уже полвека оставляют охапки цветов на ее могиле в Вествуд-Вилледже в Лос-Анджелесе. Но лишь один из них приносил цветы 20 лет подряд, не пропуская ни одной недели, неизменные красные розы. Знаменитый спортсмен Джо ДиМаджио пережил Монро на десятилетия, но годы ничего не изменили в его чувстве – в своем завещании он просил похоронить его рядом с Мэрилин.

Такая вот банальная история. Растиражированная, как всё, связанное с Мерилин



Tags: интересное кино
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments