my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Categories:

Свято Морис ( Маврикий)



Легион из Фив был христианским легионом солдат в течение господства Диоклетиана. Легион мужчин, состоящих из 6 600 (некоторые говорят: 6 666), солдаты были все христианами. Названный легионом из Фив, потому что там они все были все призваны, в Фивах в Верхнем Египте; они были расквартированы на востоке, пока им не приказывали прибыть к границам Галлии.





Легион из Фив проходил через Альпы в Галлию, под командой Маврикия, Кандида и Экспериуса, их достойных командующих, и вовремя присоединился к императору. Приблизительно в это время, Максимиан приказал принести общую жертву, в которой должна была участвовать целая армия; так же он приказал, чтобы армия дала присягу в преданности и поклялась помогать в искоренении Христианства в Галлии. При этом известии каждый солдат Легиона был встревожен. Легион Theban абсолютно отказался принести жертву и дать такую присягу. Это так сильно приводило в ярость Максимиана, что он приказывал убить каждого десятого солдата Легиона. Имена солдат были написаны в список и отданы командирам центурий, эти 600 человек должны были быть убиты для острастки остальных. Они прощались и обнимали своих товарищей, которые поощряли их и даже завидовали их судьбе. Равнина окрасилась кровью мучеников. Оставшиеся в живых упорствовали, и скотобойня началась снова; кровь еще 600 окрашивала в красный цвет воды Роны. И эта казнь так же не возымела надлежащего действия; солдаты сохранили их силу духа и их принципы, но советом их офицеров они составили лояльный протест императору. Предполагалось, что это, возможно, смягчит императора, но это возымело противоположный эффект: разгневанный в их настойчивости и единодушии, он приказал, чтобы целый легион был казним, что было соответственно выполнено другими войсками, 22 сентября, 286. Так начался период преследования христиан, известный как Эра Коптских Мучеников. В течение этого преследования, поднятого Максимилианом, несчетное количество христиан были убитыми без суда, их хоронили без разбора в массе, иногда пятьдесят или шестьдесят бросали в яму вместе, без малейшей благопристойности.



Путешественник на шоссе, которое ведет от Женевы до Рима, заметит маленький и очень старый швейцарский город, названный "Святым Морисом" (теперь Санкт-Мориц или Святой Морис в Valais или Святой Морис d’Augaune) в Швейцарии. Этот город был известен в римские времена как "Aguanum", важный центр коммуникации. Именно там коптский офицер по имени Морис и 6600 из его соратников умерли ради Христа в руках нечестивого Императора Максимиана (285-305 нашей эры).



В средневековье Святой Морис был святым покровителем нескольких христианских династий Европы, и позже Святым римских императоров.








Tags: религия
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments