my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Category:

Про охранные зоны ФСО и снайперов у Кремля

Оригинал взят у usolt в Про охранные зоны ФСО и снайперов у Кремля


Каждый, наверное, постоянно слышит байки о больших спецах КГБ-ФСБ-ФСО, о том, как грамотно работают, какую сложную спецподготовку проходят и как у Кремля все просматривается и вообще снайперы дежурят на всякий случай... а на деле, сами видите как на деле вчера все было. И где эти камеры и вездесущие снайперы? Где дежурящие отряды быстрого реагирования? Или вот фото с козырька Националя, прям в охранной зоне ФСО, ага.

А вот еще круче, крыша ГУМа, святая-святых, куда просто толпой одно время ходили все, кто хоть раз был на крыше. Снайперов точно замечено не было. Да что там снайперы, камеры, даже если есть, либо не пишут, либо смотрят в них настолько редко, что эффект от них, как от соломенного пугала против воров.



Или вот на днях, на Красную площадь выехал эвакуатор:



За ним долго ездила машина ДПС и бегали сотрудники ФСО. Посмотрите видео, если кто не видел, смешно со стороны выглядит. Начнем с того, что эвакуатор как-то умудрился успел еще заехать на площадь, а дальше его просто остановить не могли, беспомощно следуя с мигалками вслед. Любой таксист с Ленинградки быстрее бы подрезал. Кстати, про сотрудников ФСО на Красной площади в штатском, распознать их легко - это единственные люди на Красной площади, кто ходит по одному без интереса, просто руки в брюки, без фотоаппарата или даже минимальной сумки (пример бегущего ФСОшника смотрите на фото выше). Даже у туристов-одиночек хотя бы сумка для фотоаппарата висит на боку. В этом смысле забавно приходить на Красную площадь часов в 5 утра летом - на площади никого и только три-четыре ФСОшника уныло гуляют туда сюда =))))) Никакого палева.

Недавно кто-то выложил большое видео с облетом Кремля на квадрокоптере (попутно засняв стройку во дворах администрации президента). Еще недавно в сети появились "пиратские" фото реконструируемой Спасской башни, кто-то вдоволь полазил по лесам за тряпками (ссылку не дам).

Эх! А так бы уже хотелось верить во всесильное ФСБ, всевидящее ФСО, снайперов и в то, что все под контролем, но все уже давно пошло не так.


Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments