my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Category:

Больше графьев-орденоносцев, хороших и разных!

Я вот думаю: как же в.к. Мария Владимировна похожа на Сажи Умалатову! Надеюсь, кто-то их обеих помнит




То есть, внешне они непохожи: белая и черная, толстая и тонкая. Но противоположности эти сходятся вполне диалектически.

И одна, и другая живут в плену своих фантазий, в фантазийной стране. И одна, и другая неустанно награждают избранных ( ну, тех, кто согласен принять от них награды)

Только Сажи Умалатова торжественно вручала ордена Ленина, Героя Советского Союза и прочие осколки СССР




А Мария Владимировна, напротив, дарует осколки царской России - к примеру, орден Святой Анны I степени, который дает право на дворянство.




Почему-то особенную лояльность к Марии выказывают высокопоставленные милиционеры, прокурорские ( даже наша Няша орденок приняла)



Несколько лет назад княгиня специально для военных чинов возродила орден Николая Чудотворца. Первая степень ордена дает право на потомственное дворянство, вторая и третья - на дворянство личное. Таким образом в дворянах теперь ходят десятки генералов. В том числе бывший и нынешний главы Генштаба Анатолий Квашнин и Юрий Балуевский, экс-сенатор Валерий Манилов, губернатор Московской области Борис Громов и бывший губернатор Ульяновской области Владимир Шаманов, экс-командующий Северо-Кавказским военным округом Геннадий Трошев и бывший охранник Ельцина, ныне депутат Госдумы Александр Коржаков.

Тут еще можно вспомнить Джуну. Та, вообще, сразу жалует князьями да графами



В конце прошлого века Джуна объявляла себя то ассирийской царицей, то правнучкой Николая II, то прямым потомком княгини Ольги. И при этом была в фаворе у самых влиятельных людей страны, которым от имени Регентского Совета Российского дворянского общества «Новая элита России» щедро дарила дворянские грамоты. А вполне серьезные люди, как ни странно, с благодарностью их принимали. Так, бывший председатель Госплана СССР Николай Байбаков стал князем, а сенатор Людмила Нарусова - княгиней.



Сейчас в России действуют несколько конкурирующих "дворянских" общественных организаций, называющих друг друга не иначе как "самозванцами". Россия - не монархия, поэтому продажа титулов - бизнес легальный; дворянские титулы не дают привилегий: так - пустячок, а приятно...

Надо сказать, что одним из первых в модное дело ввязался некто Алексей Николаевич Брумель.



Он объявил себя регентом Российской империи и начал раздавать дворянские титулы. Щедрым царским жестом возвел в князья и Руслана Хасбулатова, и Александра Руцкого, а Бориса Ельцина нарек аж Великим князем.


Алексей Брумель

И понеслось...бывший завхоз Гнесинского училища Николай Дальский объявил себя князем Романовым и даже выправил паспорт. А директор Магаданского кладбища Лежепеков стал графом и генерал-аншефом. Теперь возглавляет Лигу возрождения Российской монархии и раздает ордена.

Удивительно другое: многие важные люди воспринимают этих самозванцев всерьез. И готовы платить
Tags: жизнь удалась, маразм, марш-марш левой, силуэт избы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мой музейный рекорд

    Сегодня я сделала невозможное: побывала на шести выставках. Дело в том, что я уже в своём любимом Павловске. То есть, я в раю земном. Итак, сегодня…

  • Когда русские и американцы были братьями

    Во время Крымской войны 1853-1856 годов единственной влиятельной державой, оставшейся дружественной к России, были США. Американские волонтёры, в…

  • Два бомжа , которым дали на бутылку

    Специально для модных девушек: сандалии с носками, да. Марчелло Мастроянни и Жерар Депардье

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments