my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Category:

Британский историк Ховард Рид - КОРОЛЬ АРТУР БЫЛ РУССКИМ КНЯЗЕМ . Пристегните ремни!

Очередной поиск корней. Академик Фоменко нервно курит.
С другой стороны, может, это и правда, а?

Оригинал взят у nnils в Британский историк Ховард Рид - КОРОЛЬ АРТУР БЫЛ РУССКИМ КНЯЗЕМ
Легендарный король Артур, который является эталоном западноевропейского рыцарства, был русским князем, прибывшим в Англию со своей дружиной по соглашению с римским императором Марком Аврелием.

король артур

Это сенсационное заявление сделал известный британский историк Ховард Рид. В ходе длительных исследований и Великобритании, Франции и России, Рид пришёл к выводу, что король Артур являлся одним из представителей племён, живших в Сарматских степях Южной России. Славившийся своими высокими и белокурыми всадниками, эти племена вышли в начале второго века к Дунаю и встретились с римскими легионерами.

В ходе длительных переговоров Рим сумел найти с ними общий язык и ядро "варварской" армии было взято на имперскую службу. В 175 году от Н.Х.Л. около шести тысяч Русских воинов прибыли на Альбион.

Работая в архивах петербургского Эрмитажа, Ховард Рид обнаружил многочисленную символику из захоронений на территории России, совпадающую с образцами на знаменах, под которыми сражались воины легендарного короля Артура.
http://q99.it/fMdME1p

Скорее у историка есть заказ, т.к. Британия не отказалась от мечтаний Джона Ди создать Зеленую Империю, над которой уже начали трудиться полным ходом.
Был ли король Артур урусом/варягом и славянином? Вполне может быть..

Король Артур - король прошлого и будущего. И кто же эти люди, некогда населяющие Альбион, которые так бережно относились к своим преданиям старины?
Ну то, что не пришлые с герцогом Оранским протестанты - факт.



Гвиневра

Гвиневра или Гуинивера, Гиньевра, в кельтской мифологии жена короля Артура и тайная любовь рыцаря сэра Ланселота Озерного.

В легендах о рыцарях Круглого стола Гвиневру всегда сравнивают с Еленой Троянской, поскольку обе красавицы принесли несчастье тем, кто их любил. Красота королевы заставила племянника Артура, сэра Мордреда, в отсутствие короля захватить Камелот и силой принудить королеву Гвиневру вступить с ним в брак и отречься от короля Артура.

артур1
Tags: интересное
Subscribe

  • (no subject)

    Анна Долгарева 9 мая И приходят они из желтого невыносимого света, Открывают тушенку, стол застилают газетой, Пьют они под свечами каштанов,…

  • Победный 1945-й

  • С Праздником, друзья!

    Наши герои возвращаются домой.

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • (no subject)

    Анна Долгарева 9 мая И приходят они из желтого невыносимого света, Открывают тушенку, стол застилают газетой, Пьют они под свечами каштанов,…

  • Победный 1945-й

  • С Праздником, друзья!

    Наши герои возвращаются домой.