my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Category:

О тишине, опере, невесомости, кино , роке и немного о Ярославе Дронове

Оригинал взят у mysea в О тишине, опере, невесомости, кино , роке и немного о Ярославе Дронове
Заметила, что в последнее время я полюбила рок. Даже странно. Потому что музыку, вообще, не люблю. Я тишину люблю. Можно добавить в тишину щебетанье птиц и песни кузнечиков. Шелест листьев и плеск воды. Можно еще оперную арию, желательно из "Тоски", желательно , вот эту



Однажды я лежала в закрытой капсуле, куда не проникает свет и звуки. Лежала, погруженная в гель, в полной ощущении невесомости и отсутствия внешнего мира.Гель исключает любое соприкосновение с капсулой. Говорят, кто-то испытывает ужас и панику, кого-то посещает просветление, а мне было просто хорошо. Тишина...блаженство.

Но нравится мне рок. И Muse нравится. И "Я свободен.." Кипелова. И " Небо славян" Кинчева
Так, без фанатизма.

Послушала и Ярослава Дронова из "Голоса" ( я говорила, он нынче мой фаворит). Что естественно: красив и талантлив. У него есть то, что я обожаю, хоть и не могу объяснить: свободный голос. Как у Кипелова



Хорошо же! Это же о человеке и Боге, и самое интересное, что этот мальчик понимает , о чем песня. В комментариях громко вопят, что Кипелова не перепеть, а кто посягнул, тот болван и бездарь. Консерваторы какие, а еще рокеры. Мне нравится, когда талантливо преподносят новое прочтение того или иного произведения. Мне понравилась "Анна Каренина" с Кирой Найтли, потому что талантливо, потому что Кира, нервная , как породистая лошадь, невероятно хороша в старинных платьях, потому что удивительным образом как-то схвачена сама атмосфера романа.

Так вот, о Кипелове и Дронове. Судя по клипу, Кипелов не воспринимал эту балладу как обращение к Богу. А потому разница между двумя исполнениями такова: это разница между старым, опытным грешником, уставшим в походах, и молодым , невинным рыцарем.

Из группы Кипелова сбросили в контакте: Здесь спрашивали, что думает Валерий Саныч о вчерашнем исполнении песни "Я здесь" в программе "Голос".
И вот то, что он думает (по телефону, в 19.30): "Исполнение мне понравилось. Классно спел. Интересный тембр. Понятно, откуда ноги растут - в вокале слышны отголоски Muse. Есть такое. И вокализ мне понравился. Хорошо, что не копировал ноль-в-ноль, как обычно делают. Конечно, эмоций не хватает. Но в целом - отлично"

Это, конечно, мое очень субъективное мнение.

Tags: болтаю
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments